コメント
退会ユーザー
私も4ヶ月の息子を育てています^_^
4ヶ月になる前に寝返りが出来て以来毎日ほぼ寝返りしてはしばらくしてグズグズ言いだして、戻しては直後に寝返りの繰り返しです。
うちも、やっとまとめて寝るようになったー!と思っていたのに、夜も寝返りしだしてから3時間おき、最近は2時間おきです(T_T)
ギャン泣きはしないのですが、うつ伏せのまま寝ていても2時間ほどすると顔を布団にこすったり、顔をあげてグズグズ言いだすので仰向けにして添い乳してまた寝かす。
といった感じです(>_<)
寝返りさせないように私が添い寝してせき止めても、寝返り出来ないことに余計怒って泣き出すのでもう付き合うしかないかなと今は思ってます(>_<)
寝返りが出来るようになって少しは自由に体を動かせるから動きたいのかな?と思ってます^_^
なんの解決にもなっていなくてすみません(T_T)
ゆらゆらくらげ
その繰り返しですよー涙!
まとめて寝るようになったかと思えば理由不明の夜泣きがスタートしたり、、、
親も眠れないと体力が持たなくて 辛いですが、今だけ!と思って。
うつ伏せになりたがるのは素晴らしいことです!
一生懸命練習中なんですよ!
自分で何とかしてほしいなら昼間にいっぱい筋トレさせましょう。
あと少しで寝返り出来そうならちょっと手伝ってあげてコツをつかませる、というか。
-
らんらん21
そういうもんなんですね🤕普通のようなので安心しました!さっそく昼に沢山やらせました😌昨日はつかれてよく寝てくれました!ありがとございます✨
- 6月9日
らんらん21
いえいえ、普通のことのようで安心しました🤕ほとんど一緒のような感じなので成長として割り切って頑張ります😌💧コメントありがとうございます🎶