娘が高熱で熱性けいれんを起こし、熱が下がらず心配です。同じ経験の方いますか?
娘が月曜日から38〜40度の高熱が続いています。
月曜日の昼間は比較的元気で、突発性発疹かな?と思いましたが、その夜に突然熱性けいれんを起こしてしまい、救急で病院に行きました。
その病院でけいれん止めの薬と解熱剤を入れてもらい、その次の日は自宅で様子見ましたが熱が下がらないので、かかりつけの病院でも見てもらい、2回目のけいれん止めと解熱剤を入れました。
そして今朝、3日目です。今朝も39.3度と熱が下がらず、朝までなかなか眠れなさそうでずっとおっぱいくわえながら横になっている状況です。
今のところ咳や鼻水はなく、高熱でしんどそうなかんじで心配です💦
過去に同じ状況だった方いますか??
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)

piyo
似た経験あります!
息子が2歳の頃、40度の熱が出て痙攣を起こし、そこから熱が5日間引かず…インフル・溶連菌・突発・麻疹、可能性は全て否定されましたが全身に謎の発疹ができ日に日に弱っていき、解熱剤も効かず生きた心地がしませんでした😭
結局、一か八かでステロイドを処方してもらったらみるみるうちに回復。
病名も分からずでした。
それから痙攣どめのダイアップは常備していて、熱が出たらすぐ入れるようにしています。
今できることはされていると思いますのでゴールデンウィーク前にとことん調べてもらうといいと思います😭
私も年末年始にかかりそうで怖くて毎日夜間救急にかかっていました。
今はコロナもあり病院に行くのも怖いと思いますが💦💦💦
早く回復されますように🌱

まい
うちの息子も月曜から高熱が出て継続中です。
昨日小児科いったら少しノド赤いから風邪かなーって言われました、、
突発にまだなってないのでその可能性ももちろんあるけど、発疹が出てからしか分からないからねーと言われました。
この時期だし、突発とか尿路感染とか、コロナ以外の診断がバシッと出るとまだ安心なんですが、、
熱性痙攣こわかったですよね。
おかあさんもお疲れだと思うので休める時は休んで下さいね。
早くお互い元気になってほしいですよね。

🐒
息子も突発性になって治ったところですが
39度の熱が3日続き4日目で平熱に戻りました😥
熱性痙攣も1度ありましたがそのあとはなく解熱剤の坐薬は2.3回使いました。
突発はやっぱり3.4日熱が続くみたいです💦
熱が下がり発疹が出てくるとぐずぐずです😣
お子さんも親も大変ですが頑張ってください!
コメント