※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょみん
妊娠・出産

出産後の体の変化について心配です。色素の変化が気になります。同じ経験の方、戻りましたか?

こんにちは。いつもお世話になってます。

5月18日(水)に第一子を出産しました。今日で3週間がたつのですが、お腹の真ん中に出来た線(正中線?)がまったく消えません。。産後おなかがへこんでたるんだせいか、妊娠中より濃く太く残ってる気がします(T_T)
妊娠中、乳輪もかなり巨大化して黒くなったのですがそちらも全然薄くならず…脇の黒ずみもまだハッキリ残ってます。

同じように色素が黒くなった方、いつ頃戻りましたか?
体重は産んでから2週間くらいであっという間に妊娠前の体重に戻ったので、黒ずみもすぐに消えるかな?って勝手に思ってしまってました。むしろ戻らないなんてことあるのでしょうか…(>_<;)

コメント

MISO

正中線なくなるのに私は2、3カ月かかりました^^;

• ぽにょみん

ぽにょみん

コメント頂きありがとうございます!2、3ヵ月かかったのですね(>_<)でも消えるようで安心しました~!!

• 6月8日
オガオガ

私は半年掛かりましたが、消えますよ!

• ぽにょみん

ぽにょみん

半年ですか(゚ロ゚)
    でもちゃんと消えるのですね!安心しました~!!コメント頂きありがとうございます♡

• 6月8日
Ruka.mama

産後4ヶ月経ちますが
まだあります( ´_ゝ`)

妊娠中はくっきりあったのですが
だいぶ薄くなってきました!

• ぽにょみん

ぽにょみん

コメント頂きありがとうございます!思っていたよりも消えるのは時間かかりそうですね(>_<;)私はまだ妊娠中レベルのくっきりさなのでこれから薄くなっていくのに期待しようと思います!!

• 6月8日
いちか

産後3ヶ月です。
正中線、私も気になっていましたが、だんだん薄くなってきました!!

半年ぐらいで消えるのを期待しています。

• ぽにょみん

ぽにょみん

コメント頂きありがとうございます!やはりだんだんと薄くはなっていくのですね~!!
    毎日お風呂入る度に気になって仕方ないのですが、私も焦らず徐々に消えるのを期待しようと思います。

• 6月8日
詩子

産後1ヶ月くらいで消えましたよ〜(*^^*)
1人目も2人目もそれくらいで消えてます!
私はしてなかったですが、保湿すると良いと聞きます!

• ぽにょみん

ぽにょみん

1ヶ月ですか!早いですね~うらやましいです(>_<)私なんて3週間たちますが薄くすらなってないです。。
    保湿してみます!!ありがとうございます♡

• 6月8日