※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの手の匂いについて、皆さんのお子さんはどうでしょうか?指しゃぶりの匂いが気になるという声もあります。

赤ちゃんの手ってちょっと臭いの普通ですか?笑
指しゃぶりをするからかちょっと臭いです、私はこの匂いちょっと癖になるんですが😂😂
旦那はめっっちゃ臭い!おえってなるぐらいって言うんですが、皆さんのお子さんはどうですか??

コメント

酸っぱい匂いして癖になって何回もかいじゃいます😹

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

月齢浅い時は汗とか垢とかなぜかホコリもついてますもんね😂😂今より癖になる匂いだったの覚えてます😂😂

• 4月28日

ちょっとよだれの匂いしますよね😆わたし、子供の手とか足の臭いとか好きですwwwww

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんです!ヨダレと少しミルクの匂いもします!!めっちゃ分かります!!足はかいだことなかったなぁ😂😂明日嗅いでみます!笑

• 4月28日
はじめてのママリ🧸

それくらいの月齢の時は臭いの普通ですよ😆
私もその匂い癖になってました🤣
臭いけど何か嗅いじゃうんですよね😂
うちは今まだ指しゃぶりしたりして酸っぱいです🤣

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

よかったです!歯が1本だけ生えてきてやっと見えてきたところなんですが、シートで拭いてないから臭いのかな?って思いましたが、私はそこまで臭いって思ってなかったからちょっとびっくりしました😂😂旦那には鼻いかれてるって言われちゃいました😂😂やっぱり指しゃぶりしてる間は匂うんですね😂そうなんです!寝ている時、わーくさい!もう1回!ってめっちゃ嗅いでます笑
    娘も私が手を嗅いでくしゃ!!って言うと喜ぶんです😂😂今だけだと思って沢山嗅いでおきます!笑

• 4月28日
  • はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

歯が生えたら何かまた匂いが変わったような気もします😆
    うちの旦那もやみつきになる匂いではなく臭いって言ってますよ🤣
    母親にしか分からない特別な匂いなんですかね😂笑
    くしゃ!!うちと同じで笑いました😆
    よくそれで遊んでます 🥰

• 4月28日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですね!これからまた匂い変わるかもしれないですね😄❤楽しみです!笑
    そうなんですか!!どこのご家庭も一緒なんですね😄❤笑なるほど!お母さんだけが感じる匂いなんですね😂❤一緒で嬉しいです😂❤今も笑うんですね!私もしばらくはこの遊び出来そうですね😂😂

• 4月28日
  • はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

食べるものが変わるので、それで変わるのかもしれないです🤭
    うちの子は前より今の方がケラケラ笑います🤣💓

旦那さんには分からない匂い今後も堪能してください😆笑

• 4月28日

くさいですよね🤣
でも赤ちゃんの匂いはなんでもクセになりますね!
オムツとかも嗅いでしまうし🤩
我が子限定で
他人の子ならおえっとなるかも😅

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうですよね😄❤オムツですか!!!何でも癖になりますよね😂😂嫌がられるまで嗅ごうと思います😂😂

• 4月28日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

酸っぱい匂いしますよね😂
口の匂い嗅ぐのとか好きで未だに嗅ぎますよ笑笑

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

指しゃぶりするからか、酸っぱいというかミルクと何かの匂いがします😂😂口の匂い😂😂嫌がられるまで嗅ぎます!笑

• 4月28日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

はぁーってママのお鼻にしてって言ってさせちゃいます😂笑

ママ以外にするようになったらやめなきゃですが😭笑

• 4月28日
月東

うちの子の指も、いつも指しゃぶりしてるので、唾臭いですよ☺️
私は、その匂い好きなんで、いつも指の匂い嗅いでます。
後は、お風呂入れるときに、足の匂いも酸っぱい匂いがして好きなんで、よく嗅いでますよ(笑)

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですね!うちはまだミルク飲んでるのでほんのりミルクの匂いもします😂❤ たまりませんよね😂😂
    足はあんまり嗅いだことなかったです!明日嗅いでみます!笑

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

癖になりますよね🤣❤
これでもか!!!ってくらい色んなとこクンクンしてます笑

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

めっちゃわかります!首やら手やら頭やらめっちゃ嗅いでます😂❤❤本当癖になりますよね!笑

• 4月28日