みみ
知り合いに若い夫婦がいるのですがしてましたよ!
胎児ドックといってましたが違いはよく分からないのですが😂
やまんちゅ
私も親戚等に特にそういう人がいるわけではないですが、
一人目妊娠したときに念のため検査受けようか迷っていて、
でも年齢的にリスクは高くない先生にも助産師さんにも遠回しに反対されて、そのまま流されて受けませんでした😔
そしたら妊娠27週を過ぎた時に突然、染色体異常(18トリソミー)で心拍が止まってしまい死産になってしまいました。
あの時に検査を受けていれば…と激しく後悔しました。
決して脅かすわけじゃないんですが、
年齢が若くても絶対に異常がない確率は0%ではないので、
少しでも気にされるなら検査を受けておいた方が出産までに少しは安心できると思います。
(ただ羊水検査や絨毛検査以外は確定診断ではなく確率でしか結果が出ないので、
もし微妙な結果になった時にどういう判断をするかを、ご夫婦でしっかり話し合われておいた方がいいと思います。)
-
おにぎり
回答ありがとうございます!
そうなんですね、後悔する前にもう一度夫と話し合って決めてみます。
ありがとうございます!- 5月1日
初めてのママリ🔰
ご自身が 気になるならした方がいいと思いますよ(´・ω・`)
えだまめ
気になるなら全然いいと思いますよ☺️
クアトロテストですかね?血液検査だと確定はされないのでそのあと羊水検査をするのかも決めておくといいかもしれません☺️
アン
気になるなら良いと思いますよ!私は、1人目クアトロ検査、現在2人目妊娠中ですが今回は出生前診断しました。
コメント