※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ym
子育て・グッズ

保育園の連絡帳は、食事や体調、連絡事項を書く欄があります。書くことがないときは空欄で出します。他の方は何を書いているでしょうか?

保育園の連絡帳について

通っている保育園の連絡帳は前夜食事、朝食、排便回数、体温、連絡事項を書く欄があります。
保育園が書くのも家庭が書くものと同じ項目があり、連絡事項のところには今日はどんな風に過ごしたかなどをたくさん書いてくれます。
何か連絡事項あるときは書くんですが(明日保育園を休むなど)何もないとき空欄で出してます。

何か書いた方がいいのか…
でも書くことないし…😂

皆さんは何を書かれてますか⁇

コメント

🌈

毎日、
今日もよろしくお願いします☺︎
と一言書いてます🙋

りーくんらぶ

わたしは最近のブームや
今は出来ませんが休みの日におでかけしたなら
おでかけしたこととか
家で遊んだこととか書いてます☆

ママリ

書いた方がいいですよ😊
些細なことでいいと思います!
何々して遊んでこんな感じでした〜だったり、こんなのができるようになりました〜とか!!

sam

家でこんな事して遊んだとか、最近ではイヤイヤがあるのでこういう事を嫌がるなどの様子を書いています!

はじめてのママリ🔰

家でこんなこと出来るようになりました!とか、子育てでその時悩んでることとか心配してることとかを相談?っぽく書いてます(笑)
特に返事が必要にならないような書き方にするようにしています😅独り言的な(笑)
いつもどんなに忙しくても長文で書いています。去年1年分は良い記念になりました!先生のコメントも有り難いので、思い出に取っておく予定です。

まっちょ

保育士さんが書いてくれたことに対しての返事や、家に帰ってきてからの様子、休みの日はこんな事をした等を書いています😊
週始めには今週もよろしくお願い致します。とも書いています✨

みぃ

保育士です😊
お時間があれば、日常のささいなこと・心配事などなんでも書いてもらえたら嬉しいです😆◯◯が出来るようになりました!・◯◯とお喋り/仕草をします、可愛いです・お休みの日は◯◯しました・家ではこんな感じなのですが保育園ではどうですか?etc…。お喋りや仕草など可愛さをぜひぜひ見せてください〜😍心配事などは共有したり、お話することで解決・すっきり・安心できることもあるので🙆‍♀️園でもこんなことしましたよ・こうお返事してくれました!・様子など子どもだけでなく保護者の方との会話・コミュニケーションにもなります😊

ママイ

帰ってきてからの様子や今はまっている遊び、まだ言葉が完璧じゃないので子供がこう言った時は、これのこと!とか書いてます☺️質問がある時は質問を書く時もあります!

Ym

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
コメントありがとうございます❗️
やっぱり書いた方がいいんですね💦もう約1ヶ月保育園に通ってるのに半分は何も書いてないことに焦りを感じました😱
皆さんのコメントを参考に、明後日からは出来る限り毎日書くようにしたいと思います💓