コメント
キラキラ星
うちの息子も小さい時からよく汗をかいて汗疹ができていました。
汗をかいたら拭いてあげたり、こまめに肌着を替えたり、背中にガーゼなどを入れて汗を吸い取るようにしたりしていました。
夏場は水遊びなどをしてそのままシャワーをしてあげたり…清潔にしてあげることが1番の予防かなと思います。
寝具は、冷たい肌触りのものにしたりしています。汗疹が酷くなったりすると受診して薬などをもらったりもしていました。
Sママ
娘はまだ小さいときに汗疹ができましたが私が着せすぎでした、、😫💦
助産師さんから聞いたことあるのは、ガーゼをしこんどいて、汗かいたら取ってあげるといいよ〜って教わりました!
結局、汗が皮膚についたまんまだったりシャツが濡れてたらなってしまうからと😭😭
-
ちゃん
他の方のコメントにも背中ガーゼあったので、わたしも参考にさせていただきます😉
肌着やガーゼ多めに準備しておこうと思います!
ありがとうございました!- 4月29日
ママリ
汗かいたときはこまめに拭いて保湿、肌着を替える。お風呂のときは洗剤をよく流す。ですかね😊💡息子をみてもらってる皮膚科の先生は"とにかく保湿してね"って言ってました。症状が変わらない、悪化するなら皮膚科考えます!
-
ちゃん
やっぱり保湿大切なんですね🤔
最近少し落ち着いていたのですが、ここ数日気温上がったからかまた悪化してきてしまったので、皮膚科も考えます💦
ありがとうございました!- 4月29日
ちゃん
小児科でもとにかく清潔と保湿!と言われました😂
お肌弱めなので、真夏が怖いですが、背中にガーゼ参考にさせていただきます!
ありがとうございました!