イライラするので吐き出させてください🙏コロナの影響で、ついに旦那の仕…
イライラするので吐き出させてください🙏
コロナの影響で、ついに旦那の仕事(建設系)も現場ストップ…
日当制なので困るなーなんて思ってたんですが、
旦那の友達が建設系の会社やってて、仕事あるからしばらく手伝ってほしいとのことで、すごくありがたい話なので行ってもらってます。旦那の地元の方なので毎日行き来するのはガソリン代も時間も勿体無いので実家に泊まる為1週間くらい帰ってきません。それはしょうがないし、産後すぐからほぼワンオペ状態だったので一人で子供の面倒を見るのは全然良いんですが…
友達が飯食ってけば?って言ってきて断っても、飯代浮くなら良くない?みたいな感じで強引に誘ってくるみたいです。
今日で2回目です。
その友達も4人家族でまだ小さい子供がいるのに、心配じゃないのかな…と。奥さんも奥さんで平気で上がらせるし…
ご飯食べてお酒飲んで、帰るよーって言ってた時間になっても解散しない。え、いま緊急事態宣言出てますよね?みんな自粛してる中でなに呑気に酒酌み交わしてんだよ。私だって必要最低限外出しないし、友達と会うなんてあり得ないし。
仕事を一緒にするのと、お酒を一緒に飲むのとでは
全然違うんでけど!!!
その友達の言い分は、俺がコロナにかかってたら
お前(旦那)ももう移ってるよ。だから今さらすぐ解散したところで意味なくね?って感じらしいです。
いやいや、仮に旦那にもしも移ってて、帰ってこられたら私や娘にも感染するんですけど?考えてないのかな。
その友達はけっこう会ってますけど悪い人ではないんです。
だから余計にモヤモヤします。
私の考えすぎですか?神経質すぎますか?
- 姉妹ママ
コメント
とんすけ
だんなさんが一週間お仕事で帰れなくても仕方ないというききららさんはしっかりした素敵な奥さまだなと思いました🌟コロナのリスクに対してどのくらい予防的に行動するかは人によって考え方が違うのは仕方ないですけど、ききららさんの不安な気持ちをきちんとだんなさんに分かってもらえるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしまーす!
きっとそういう人たちがいるから
ひどくなるんですよね。
協力という言葉知らないのか?って思います
-
姉妹ママ
ありがとうございます😭
本当そうですよね。しかも都内なので余計に心配です…
友達なら協力してほしいです💦- 4月28日
pippppi.
モヤモヤです!
ききららさんの考え方が通常だと思います💦
在宅出来ない仕事は不要不急の外出には当たりません。
え、そのあとの宅飲み?
ありえないありえないありえない😧😧😧😧
うちの旦那も建設業で出張も
今でも行ってますがそれは仕事。
こういう時期だからこそ
今までは悪い人じゃないと思ってても、緊急事態宣言出されてもそういう考え方なんだぁ…って
私も人間関係整理したりしてます💦
-
姉妹ママ
ありがとうございます😭
仕事はありがたいので良いんですけど、飲みとかあり得ないですよね💢
さっさと解散してオンライン飲みにしとけ!って感じです💦
出張も心配ですけど、こんな時期に働いてくれてることに感謝ですね…🙏
わかります。ほんと整理したいです。- 4月28日
姉妹ママ
ありがとうございます😭
旦那以外の人に褒められたの初めてなので嬉しいです😭✨笑
旦那にはこの事しっかり言ってるんですけどね💦友達が情に熱いタイプなので仕事してもらってるのにお金使わせたくない。っていう考えらしくて止められないみたいです…