※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友だちが婚約祝いを決められず、最終的にタオルにしたが、自分で選ぶべきだと思っている。友だちの意見を参考にしていなかったと感じている。どう思いますか?

友だちに婚約祝いをAさんにあげるんだけど何がいいと言われました
私は結婚してるので聞いたみたいです
Aさんとは友達じゃなく知らない人です

食器類にしたらと言ったら食器は送る時にわれるとダメだからと言われました
タオルか箸か箸置きかで悩んでると言われました
もう、その時点で最初から悩んでると言ったらいいだろうと思いました
そして、カタログがいいよとも進めました

今日結局タオルに決めたと連絡が来ました
だったら、最初から自分で決めたらいいのにと思いました
私の意見どれも参考にしてなかったんで

この友だちどう思いますか??

コメント

もふもふ

うん。まぁ人に意見を求めておきながら意見を聞かないなら最初から聞くなよって思いますね。
でもそういう人いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    私が最初に提案した食器は論外だったので最初から何と何で悩んでると教えて欲しかったです

• 4月28日
おもち

そんなもんじゃないですか?

色々考えていて
ももかさんが
なにかすっごくいいものを
考えてくれると
期待でもしてたんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね
    食器を全否定されたのはびっくりしましたが

• 4月28日
ひよこ

たまに居ますよねそういう人😅何回か続くなら『何がいいかなぁ』とか適当に流します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は貰って嬉しかったものなにと聞かれたから答えたのに結局違うものにしてだったら聞くなと思いました

• 4月28日
はる

せっかく聞いたならももかさんの言ってくれたものにすればいいのに…って思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    嘘でも、カタログにしたよとか言ってくれたらまだ相談に乗った意味があったと思いました

• 4月28日
  • はる

はる

なんだか聞かれ損ですよね😅色々考えてあげたのに!ってなります(笑)
    結局考えたものにしなかったとしてもわたしなら、せっかく色々いい案出してくれたのにごめんね!とか言ってほしいですね😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね
    私は結婚した友だちに何か送ったことはあるかと散々その友達から聞かれました(^_^;

• 4月28日
なごみ

知らない人の相談されても困りますよね💦しかもアドバイス全無視やし…