コメント
えるさちゃん🍊
子供もNGなんですね😱
最悪旦那さんの休みに合わせて検診行くしかないですね💦
うちの病院はまだNGじゃないのでなんとか一緒に連れてってますが周りの目が痛すぎて😅
晴日ママ
子供の託児サービスがあるから今の病院にしたのに
コロナが流行って託児サービスしてません😵
病院内妊婦以外立ち入り禁止になってます💦
保育園も一時保育してない所が多いと聞きました😵
-
はじめてのママリ🔰
え。そうなんですねー💦それってかなりショックですね😵
それじゃあ上のお子さんはなんとか誰かに預けて受診されてますか?
うちも激戦区で一時保育も空きが無いと聞いてます😭
まだ私はどうにかすれば旦那の休み日に行けそうですが、そういうのも無理で困ってる方とか沢山いそうですよね。- 4月28日
-
晴日ママ
保育園です
自粛要請が先週水曜日くらいから出たので今は行ってませんが
子宮頸管短めなので連休前にもう一度病院受診です💦
その時保育園連れて行きます
九州の田舎で2週間以上県内でコロナでてない所に住んでますが
立ち合いも緊急事態宣言出てからできなくなりました!
病院着いたら検温と体調が良くチェックされます
でも小さい子ってどこが痛いって言えないので院内入れなくて仕方ないのかなと思います^^;
特に産婦人科は免疫の落ちてる人や新生児が居るので😵- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
保育園なんですね!そうなんですね、でもそれは仕方ないですよね。うちは待機児童なのでどこも無理みたいです💦
そうなんですか?もうどこももう立ち合いも無理になってきてますね。うちも検温されます!
たしかに妊婦や新生児はリスク高いですもんね。
はやくコロナが収まってくれるのを待つしかないんですねー😣
頸管短めならあまり動き回るのも心配ですね、どうぞお大事にしてください😌💕- 4月28日
-
晴日ママ
長男が強く立ち合い希望してるので出産までには落ち着けばいいですけど😭
子供も保育園より職場(夫婦経営の農家で人との接触一切無し)に連れていった方が楽しいみたいです💦
自粛明け保育園行けるか心配です😅- 4月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦しかも今日は決まりなのでお子さんにもマスクしてくださいと50円で子供用マスク買わされましたが案の定、付ける過程でぐしゃぐしゃにされてポイ!されました😂私の付けてるマスクも引っ張って遊んだりするくらいなので1歳の子には無理ですよね💦
そうなんですねー✨でももしかしたら時間の問題かもしれませんよ😭
今日先生からうちの地方の産婦人科学会?みたいなので、これから規制が更に厳しくなって、立ち合いや面会もできなくなるかもしれない、と言われました。
それは仕方のない事ですが、実際小さい子供がいると大変ですね😵
えるさちゃん🍊
うちの子もマスク絶対つけないですし子供にマスクは無理ですよね🤣
たぶんうちのところも無理になりそうだけど旦那に相談したらそんなに休めねぇって言われました😑
保育園も預けられないし見てもらえる人もいないとなると大変ですよね😱
はじめてのママリ🔰
2歳とかでもやっぱりマスク難しいんですねー😅
そうですよね💦そんなに休めない職種の仕事もあるし、もう負のループです😱
はやくコロナが収束してくれるのを祈るばかりです😣