コメント
マヤ
なると思いますよ😅
10万で喜んでる方の書き込みにその事を書いたら「???」って、返事されましたけど😅
退会ユーザー
そうなると思ってます!!
とにかく今を乗り切る為ですね💦
退会ユーザー
何かしらしわ寄せがくるでしょうね❣⃛
ただ今救済を必要としている方達の為なので仕方がないと思います✩.*˚
-
はじめてのママリ🔰
困っている方だけの給付となるとまた、色々問題出ますもんね!
仕方ないですよね😌- 4月28日
あーか
なると思いますし、貯金する人も多そうなので、また何かあった時にもう給付ないんだろうなって感じもしてます…
-
はじめてのママリ🔰
特に使う予定なければ自然と貯金になってしまいますよね。。- 4月28日
はじめてのママリ🔰
なりますよね。
【もらった】
訳では無くて、
【借りた】
って感じですかね。。
返すときは10万じゃないだろうし。。
仕方ないけど、実は嬉しくない人も中には居ますよね。
退会ユーザー
なりますねー!子供達にとっては負ですね!喜べない気持ちの方が私は大きいですね、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😌
負担になりますよね。
額が大きくなって支払いになりそう- 4月28日
ゆか
なります!!
困ってるかたには数年間無利子で貸付するのはダメなんですかね(^^;
普段から切り詰めて貯金してる家庭と不公平な気がして…
給付金だと全員の負担ですもんね。
-
はじめてのママリ🔰
必要なところにだけ!っていう
線引きもまた難しく、時間もかかりそうですよね。。
そうするとまた非難轟々。。- 4月28日
はじめてのママリ
何買おうかな、どこ行こうかな、旦那に取られたらどうしよう〜と素直にボーナスと勘違いされている方が多くて、幸せそうだなーと思っています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同感です😂
消費税やら所得税やらでのちのち納めるのは分かっていないのかなぁ。なんて😂- 4月28日
-
はじめてのママリ
私も申告制のほうが良かったのではーと思っています。とはいえ、給付が決定したので権利として受け取り、今後に備えようと思っています。いつ収束するかわかりませんし、夫の会社も先のことはわからないので家計を支えるために無駄にしないようしっかり考えなければと…
使い道に関していろんなご意見があるようですが、普段カツカツで生活している人にとっては、この先に備えてもバチは当たらないと思います。
お肉券やお魚券ではないので、どのように使おうが個人の自由ですから(^_^;)
物を買って大手企業や商社を儲けさせるもよし、潰れそうな飲食店や観光業に寄付や投資をするもよし、借金返済にあてるのも、税金や家賃の支払いに消えるのも、今後に備えて貯金するのも個人の自由だと思います。
私は収束の目処が立たない以上、すぐには使わないかな今のところは。。
概要は「家計への支援」なので、のちのち支払う消費税やら所得税に備えておくのもアリですよね(^^)- 4月28日
はじめてのママリ
何かしらの皺寄せは必ずくると思います。それなのに「10万くるー!」と喜んでる人ってある意味凄いなあ…と思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😌
先々考えると、、ね😥- 4月28日
はじめてのママリ🔰
当然なると思いますが、それよりも今日明日の生活が苦しい人を救うため、潰れそうな飲食店、観光業を救うことを優先すべきと思いますよ(^^)このまま何もなく終息して経済冷え込み続けたら失業者溢れかえってそれこそ国として破綻すると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そういう方の為に沢山税金かけれたら良いですよね😌
私は10万給付をダメだと言っていませんよ🙂
のちのちもっと税金納めるんだろうなぁと考えている人がいるか気になっただけです😌- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
後々税金納めるのは当然として、そのために貯金しなきゃと思う人が少しでも減るのを祈るばかりです😊
- 4月28日
えびせん
借金だらけの日本で、一人10万支給→借金が更に大きく膨らむんですよね。ケチとかなんとか騒いでた人たちはどうしてすぐに出ないのか分からないのかなー?と思ってました😅でも至急生活に必要な人の手に届く為に一律給付にしたのだから、借金が増える=子ども達の背中にのしかかってくる、だけど今回は致し方ないのかなと😓だから税金が増えるのも致し方ない。。
この災害によって収入が減る人が増えたり会社倒産、職を失う人も多く出て、経済が落ち込み不景気にというのは必至かな、と。借金を減らしていくには、経済活動を活発にしていくしかないのだから、緊急で生活出来ないとかじゃない人は、貰わないor困ってる人にor経済を回すのに使う、消費に使うべき。貯金なんてもっての他、と私は考えます。
うちは確実に給料が下がる職業ですが😣
自分で考え得る分だとこんな感じですが、もっとちゃんと経済のこと考えている人とか、国の財政に関して分かる人とかの話を聞いてみたいですね。
はじめてのママリ🔰
そうなると思ってます。
特に収入減ってしまって困るとかはないので10万なくても良いですが、後々それ以上に取られるであろうものなので申請して経済回すためにすぐに使おうと思ってます😊
貯金は一番やっちゃダメなやつですよね…
経済回らなくてさらにたいへんなことになっちゃいます…
ジャック
横ですが、
私も似たようなこと言ったら
不満があるなら辞退すれば?
みたいなこと言われました😅
辞退したところで税金の支払いはどうせ変わらないので貰いますが😅
マヤ
不満じゃないんですけどね😅
結局は自分達や子供達が返していく事になるって事を分かって無いんですよね。。。