※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

夫婦ともにバスケをしていて、娘にもバスケをしてほしいので、どんなクラブに入ってほしいですか?

うちは夫婦共にバスケをしていたので、できたら娘にもバスケしてもらいたいなとおもい小さく柔らかいバスケボール🏀を持って遊んでいます。
みなさんは子供にどんなクラブに入って欲しいですか?

コメント

子どもが好きだと思うクラブに入って欲しいです🥰
ウチは母が全日本の選手でしたが、運動大嫌い姉妹でした😅

あいこ

女の子なので音楽できたらいいなーと思いつつ...笑
自分に合った夢中になれるものを見つけられるように、色々な経験をさせてあげたいなって思ってます!触れる機会がなければ楽しさにも気がつかないと思うので😊

夫婦で野球が好きなのであわよくばと思ってます😆

ねろりんご

わたしも夫もバスケ大好きなので娘にも関わるものをしてくれたら…とは思っていますが、残念ながら運動神経的に向いてなさそうなのでチアどうかなぁと思っています😂

いいですね、親子で同じスポーツ🏀

私はダンスをしていたので、あわよくば娘にもダンスしてほしいと思っていてお腹の中にいる時から今も洋楽聴かせてます💃

🎀

吹奏楽に入って欲しいです♥︎
習い事でピアノも習わせます♡
興味あることを伸ばして欲しいとは思いますが、音楽好きになってほしいな〜って考えてます😊✨
今からピアノ触らせてます笑

はじめてのママリ🔰

夫婦でテニスをしているので、子どもにもテニスをして欲しくて1歳の誕生日にラケットをプレゼントしました😆
クラブは早くても3歳からなので、クラブに入るまではテニスのコーチをしている旦那が教えています。家族でコートに行ったり、サークルに一緒に行ったり、大会にも一緒に行っています。

ママ

夫婦ともにハンドボール部だったので、息子には一号球をあげて遊んでます😊我が家も義実家も皆ハンドボールだらけなので、あわよくばって思っています😊でも何でも良いです😂

コリアンダー

旦那がサッカーやってたので旦那はサッカーやらせたいらしいです!
旦那がサッカー指導ちょこちょこやってますよ(笑)
子供はダンスも好きなのでダンサーでも良いなーとうちは思ってます(笑)