※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
お仕事

子育てと両立しながら、がん化学療法の認定看護師資格を取得した経験のある方、いますか?子供が大きくなってから取得を考えていますが、不安です。

看護師の方で子供が生まれてから認定看護師の資格を取った方、いらっしゃいませんか?

がん化学療法の認定看護師の資格をとりたいと5年前ぐらいから思っているんですが、頭の良い先輩がめちゃくちゃ大変そうだったので子育てと両立できるのか不安です…
資格取るとしたら子供達がもっと大きくなってからだと思いますが…
いつか絶対取りたいと思ってます!!

コメント

鬼のパンツ😈😈😈

皮膚・排泄ケア
撮りたいなって思ってます💦
ですが、子供が小学校入ってからじゃないと厳しいなって感じです😧💦
近くに取れる施設がないので泊まり込みで研修受けたりしないと行けないので取りたくても取れないって感じです😭

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます!
    皮膚・排泄ケアの認定看護師さん、前働いてたところにいてとっても知識豊富で本当頼りになりました🥺✨
    そうですよね〜、研修施設が少ないからそれもネックですよね💦
    うちも早くとも小学校に2人とも上がってからだなって思ってます🤔

• 4月28日
ママリ

たしか認定の種類によって受けれる都道府県の学校に通わないといけないですよね?集中ケアなら東京の学校に半年や1年とか🤔がん化学療法の認定は神戸とか🤔
あと集中ケアとった先輩が追試が10万とか言ってたので、絶対落とせないって言ってました😅
看護部所属なら認定関係の仕事がほとんどになるみたいですが、病棟所属だと病棟業務(ほとんどの認定持ち看護師は副師長以上なので副師長の業務や日々の受け持ち)と認定関係の仕事(例えば皮膚排泄ケアなら褥瘡患者の回診やストーマ作成の人のストーマサイトマーキングなどやってます)があって、かなり大変そうです😱
私は集中ケアか救急看護を取りたいけど、現実的に難しいなぁと諦めかけてます😔

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、モノによって研修の場所違うから…😩
    追試10万は高いですね😱😱😱

どんな働き方になるかはわからないですが、自分の知識をつけたいのと患者と関わる時に少しでもタメになれたらな〜と思ってます☺️

• 4月28日