dahlia
2月末ぐらいから気づいていましたが、特に気になることもなく仕事もしてましたので、休みの時でいいかな〜と思い今日まで行きませんでした。(行きたいところが平日のみの病院だったので)
現在9w6dとのことです。

RAT+
今回、病院に行った時すでに8wでした…
生理が1週間くらい遅れる事はよくあったので、予定から1週間たってから検査薬して陽性。
すぐに行っても胎嚢確認できるか微妙な週数なのもわかってましたし、結局心拍確認できるのは更に先の事…と思ってたのと…
仕事の講習で出張のようなものが立て込んでいたので、2週間後に予定をたて休みを申請していました。
が、しかし、上の子供がインフルエンザになり…結局、生理予定から1ヶ月近く後…検査薬から3週間後に病院でした(´+ω+`)
最近早く早くに検査薬や病院に行かれて、何もわからなかったと言う方も多いみたいですが…科学流産を知るきっかけになったりしてしまうと思ってるので、私は生理予定1週間後以降しか検査薬もしないので病院は遅めです。
ただ、子宮外妊娠の経験などがあったらもっと早く行くのかな…
幸いにも、その経験もありませんし、そのような理由でダメな時はどの道予定をたてて、処置になるのだし、通常心拍を確認できるはずであろう時期までしばらく様子を見るのだから、極端でない限り遅めでいいと勝手に思ってます。

YKmama♥
私は生理の予定日から2週間後に検査薬を試して、それから初診に行きました‼
それでも最初のエコーは4w1d±1wでした(._.)💧
2週間後に来てと言われ、その時予定日決めたときは7w3dになってました‼

蜜柑ゼリー
生理予定日1週間前に
検査薬で陽性が出たのですが
生理予定日1週間後に病院行きました
6w6dでした!

mai_t
私も仕事してるので、なかなか行くタイミングがありません。
気にはなるのですが…

mai_t
生理予定日から考えると今6周4日なんですが、排卵日のズレで自分が思ってた週数じゃないこと多いですよね。

mai_t
そうなんです。やっぱり気になるのは子宮外妊娠です…
自分で子宮外妊娠ってわかれば
早めに病院行きますけど…
こればっかりは病院に行かないとわからないんですよね…
私も三人目なので、心配はあるけど早く病院に行き過ぎてもなぁとか色々考えてしまってます。

mai_t
生理予定日一週間後に病院に行かれたんですね! 私も今そのくらいかもしれません。

退会ユーザー
私は14周あたりで、もうあと何周かで5ヶ月に突入するとこで妊娠に気付きましたm(._.)m

mai_t
結構遅めですね! 妊娠してるのか気にして、早く気付きすぎると心配で不安な毎日過ごさなきゃいけないから
それはそれで大変ですよね。
コメント