※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と話す時と友達と話す時の自分の違いに悩んでいます。自分の本当の姿を見られたくないと感じています。

ママ友というか園ママと話してる時って素の自分のキャラ出せてますか?私は出せてません。仲良いしごはんとかもよく行くのですがなんだろう、話し方とか言葉遣いとかやっぱり地元の友達といる時のようには話せません。
ママ友と居る時→いつもニコニコふわふわおっとり怒らなそうなママ。声ワントーン高い。

友達と居る時→お笑い系、ゲラゲラ笑う、まじで?うっぜーとかそういう口調。悪口平気で言う。

って感じなのでママ友と居るところを地元の友達に見られたくないレベルです笑

こんな人居ないですよね、、、

コメント

mei🍒

私もそんな感じです!怒らなさそうとかめちゃくちゃ言われますが、実際すごい口悪いし自分でも猫被りすぎてるなって思います(笑)

私はママ友はいないのですが、園ママといるときは、はじめてのママリさんと全く同じキャラですよ😂💦
友達にも素を出すのは少しくらいで、基本的に素を出していないし、家族にしか素を出していないというか、家族にしか素が出せないです😅💦

ママ友はいませんが、今後できたときは素は出さないようにしようと思っています。
素の自分は口が悪く男みたいにサバサバした感じなので引かれそうで‥‥😅
子供の前でもなるべく言葉遣いには気を付けていますが、ついつい出ちゃうときがあり「しまった」とよく思っています💦