※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
子育て・グッズ

息子が頭をぶつけて病院に行くべきか悩んでいます。コロナ感染も心配です。様子を見るべきでしょうか?

息子が転んだ勢いで壁のコーナーに頭を思い切りぶつけました。

すぐに大泣きし、おでこが赤く腫れてました。
意識もきちんとあり、パパママ、好きな車などきちんと反応もありました。
今は寝ています。

#8000に電話して、症状を話したら2日間様子見て下さいと言われました。

が!!!とても心配で…
明日にでも脳神経外科に連れて行った方がいいでしょうか…?

コロナが心配で総合病院に連れて行くのが怖いのもあります…

とりあえず様子見の方がいいでしょうか…?

混乱していて支離滅裂ですみません。
皆さんだったらコロナ感染する可能性もあるので、様子見にしますか?

コメント

みるる

明日の朝も元気で食事もとれるようであれば様子見します!
コロナ怖いです💦

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️

コロナ怖いですよね…
    コーナーに軽く頭当ててみただけで痛くて…
    息子は思い切り突っ込んだので相当な衝撃だっただろうな…と思うと何かあったら怖くて…

今起こしてみたら反応はあったので明日の朝様子見て様子がおかしかったら脳神経外科に電話してみます…!

• 4月28日

とりあえず何も変わったことがなければ2日間は様子見をみます💦

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やはり様子見なんですね!
    コーナーに思い切り突っ込んで鈍い音が響いたし、頭だったので何かあったらと思うと怖くて涙が止まりません…

ネットでもおでこは頭でも一番骨が丈夫と書いてあったので少しは安心ですが…

様子見てみます…!

• 4月28日

退会ユーザー

うちの子も1ヶ月ほど前におでこを角にぶつけて派手に流血しましたが様子見て大丈夫だったので病院行きませんでした😭
    怖いですよね💦私も心配で気が気じゃ無かったです💦

今のところ何もなければ、このまま何も無いといいですね🙇‍♀️

• 4月28日
  • みみ♡

みみ♡

流血したんですね💦
    流血の方が慌ててしまいそうです…

怖いです…
    もし止めてあげられていたらと後悔してしまい、今日は寝られそうにありません😭

寝てしまってるので変化に気が付けないのが更に怖いです…
    朝起きてから様子見で変わりなければ自宅で安静にしていれば大丈夫ですかね😫?

ぶつけたところを冷やすのも嫌がるんですが、冷やさずに寝てしまったんですがそのままでも大丈夫ですかね…😫?
    質問ばかりですみません💦

• 4月28日

退会ユーザー

しかも小さい傷だったのですがおでこは血が多く出やすいらしくて…
    大怪我したのかと思って焦りまくりました😭

とめてあげれたら、と思いますよね😖でもとりあえず何もなくて良かったです💦

私も寝た後2〜3時間は様子みてましたが大丈夫そうなので寝ました!
    みみさんが体調を崩してしまってはいけないので少しでも睡眠とられた方がいいと思います💦

私はオロナイン塗ってカットバンしてただけで冷やしませんでした😅
    たんこぶも出来てましたが、冷たい〜とか言って嫌がるので😭

冷さなくても大丈夫だと思いますよ!

• 4月28日
  • みみ♡

みみ♡

頭だから血管多いですもんね💦
    出血あっても何事もなくてよかったですね😭!

すぐに大泣きだったのでとりあえずは安心でした…
    この後も何事もないことを祈ります😭

寝てから2回声かけましたが、ウニョウニョ反応あったりしたので少しは安心です!
    あと2時間くらい様子見て大丈夫そうなら寝ることにします😭

たんこぶは触れるだけで痛いですしね😭😭
    やっぱり子供は嫌がるんですかね…
    頭を部分的に冷やすなんて非日常ですもんね…💦
    冷やさずに様子見たいと思います!!

• 4月28日