※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が緩いうんちを何度もし、オムツかぶれがひどくて泣いています。明日病院に行くべきでしょうか?お風呂前に白っぽいうんちが気になります。

うんちの写真あります💦

8ヶ月の娘が今日1日何度も緩いうんちや水っぽいうんちをしています。大量ではなくて少しの量を何度もです。
そしてオムツかぶれが酷くて痛いらしく、
ほぼ一日中泣いてます💦
明日病院に行った方がいいですよね?

お風呂前にオムツを見てみるといつもより白っぽいうんちをしていて気になったのですが、皆さんは何番にみえますか?

コメント

三児のmama (26)

ロタかなと思います(T . T)
2番かな?

• むーむー

むーむー

熱も嘔吐もないのですがロタウイルスの可能性ありますかね??😢

• 4月27日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

うちの子胃腸炎やロタの時下痢のみです

• 4月27日
  • むーむー

むーむー

そうなんですね。
    明日病院連れていこうと思います。ありがとうございます!

• 4月27日
kamea

3番〜4番に見えます!
うちの子ロタになったとき頻繁に💩してオムツかぶれ酷くてグズグズ😔
同じ状態だったのでロタかもしれないですね💭
明日病院連れてってあげた方がいいと思います😭💓

オムツかぶれはうんちのたびにお湯で洗ってあげてその都度ワセリンなどで保湿してあげるとマシになりますよ✨
診察のついでに小児科でも塗り薬貰えるので貰うといいと思います☺︎

• むーむー

むーむー

やっぱりロタなんですかね😭
    見ててとっても痛そうで、、、
    おしり洗うときもギャン泣きするのですが軽く洗った方がいいですよね??

• 4月27日