コメント

June🌷
後日にしたとしてご機嫌に撮れるかわからないので、私は今回やって思い出として残します🥲
うち1歳の次女が誕生日撮影がそんな感じでした🎂

ななな
娘も笑顔の写真は1枚もなかったです🤣
全部真顔です(笑)
・口をムッとして鼻の下伸びて鼻の穴が大きく見える写真
・直前までパパと手を繋いでいて、取る瞬間に手を離すので、娘の腕は上がったままの写真
(ほとんどこれ)
・ドレスで座ってる時は、パパのお腹に座って撮っているので、
パパのお腹も写ってる写真
5月に前撮りしてこの状況、
11月に参拝したときはノーマルカメラですがニコニコ写真をたくさん撮れました!
今はこれもこれで良い思い出です📷
-
はじめてのママリ🔰
可愛いお写真までありがとうございます♪
そうですよね!
それはそれで思い出だし、七五三参拝当日はもしかしたら笑顔が撮れるかもだし、そこに期待しようかな。
和装前撮りの時も、パンを食べるとご機嫌だったので、ひたすらパンを渡してもぐもぐしてたので、完成写真はきっともぐもぐ中の表情ばかりかと…💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
娘も3歳のとき、同じく2回に分けて撮影してもらいました😅
スタジオの雰囲気、着物、足袋、草履、ヘアセット、全てが嫌だったみたいです💦
2回目は前回の撮影で少し慣れたからか、少しは頑張れてました笑
ドレスだけでも笑顔で撮れる可能性は残っているので、とりあえず2回目チャレンジしてみるのはアリだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!お疲れ様です!!
ドレスでご機嫌なら和装も再チャレンジしてもいいですよと言われて、心の声は再チャレンジしたいけど、子供のご機嫌(旦那の機嫌も、、、)次第ですよね。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦お疲れ様でした。
着物を着付けるのに立ってと言っても骨抜きになったかのようにフラフラで立たないし、無理やり着せるから不機嫌だし、こちらが汗だくで疲れました😓
もう笑顔の写真は諦めるしかないですよね笑