※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
妊娠・出産

37週の初産婦が『おしるし』を経験し、陣痛が心配です。病院に連絡し、症状を伝えるも、まだ連続していることは伝えていません。経験者のアドバイスを求めています。

いつも、お世話になっておりますm(_ _)m

37週の初産婦です。
まだまだ、知識が乏しいので、皆様に教えて頂きたく投稿させて貰いました。(´×ω×`)

昨日のお昼頃に『おしるし』があり、病院へ連絡をしました。

病院からは、ある程度痛みの感覚が、正確(10分おきや、20分おき等)に、なったら教えて下さいと、支持を貰い自宅で普通にゆっくりと過ごして居ました。

痛みや、張りもそこそこあったのですが、感覚が、バラバラで、20分の時や1時間の時もあり、気が付けば朝になってましたΣ(゚Д゚lll)

夜中は、普通に寝られましたし、痛みがあっても2回程(感覚バラバラ)、夜中にトイレで起きたりしましたが、破水等は、ありません。

夜と就寝後に、ピンクの織物が2回程、最初のとを合わせると3回ありました。
今朝は、昨日が織物状だったのに対し、生理前の様な、鮮血の塊?みたいのと、明らかに赤い織物が出てきました。°(°`ω´ °)°。

『おしるし』が、あると両日中に陣痛が…と聞いてただけに、自分でもビックリしてます(´•ω•`;)

『おしるし』〜『陣痛』までの過程は、個々に違うのかもしれませんが、気にしない方がいいのでしょうか?

ご経験された方、聞いたことのある方、教えて頂けませんでしょうか?(´×ω×`)

※今朝の事は、朝1番に病院へ連絡し,それも『おしるし』ですと言われ、動いて下さいと言われました。

ただ、連続して出てる事は、まだ伝えてません

コメント

てぃ

わたしはおしるしや、前駆陣痛もなく、いきなり本陣痛でしたf^_^;)
みんな違っているからわからないですし不安ですよね(泣)
ちなみにうちの姉はおしるしの次の日に陣痛がきました。

鮮血が連続して出るのは少し心配なので午後も続くようならもう一度連絡してみた方がいいかもしれません。

もう少しですね!頑張ってください!

• えだまめ

えだまめ

お返事、ありがとうございましたm(_ _)m

私も、『おしるし』の後で、『陣痛』が!!と身構えてただけに…ビックリしてますΣ(゚Д゚lll)

やはり、生まれるまでの時間は、人それぞれ何ですね💡

今は、焦らず陣痛が来るまで,準備の確認をしながら来るのを待ちますね(๑•̀ㅂ•́)✧

鮮血混じりの織物も、午前中には、収まってしまいましたが、運動後に、また少し出たって感じです💡
    現在は、落ち着いてます(-´∀`-)

もう少し、様子を見てまた出たら、直ぐに病院へ連絡をしようかと思います💡

後もう少し,頑張ります🌸
    アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

• 6月8日
ピーチ

1人目はおしるしから2日後、
2人目は1時間後くらいから陣痛が始まりました。

1人目の時はトイレ行くたびに血が出てました(>_<)
私も産院に電話したら大量に出血してなければ気にしないでと言われました。

入院準備などの最終確認して、いつも通りすごしていいと思いますよ(^ ^)

• えだまめ

えだまめ

お返事,ありがとうございますm(_ _)m

ピーチさんの最初のお子さんも、『おしるし』から、時間が空いたんですね∑(°口°๑)

『血』を見ると、どうも変に考えちゃってダメですね󾫵

でも、ピーチさんの体験を聞いて大量に出て無かったら気にしなくてもいい事が知れて安心しました(´▽`*)

お産までの過程は、人それぞれと思い、陣痛が来るまで気長に、準備の確認をしながら待ちます(๑•̀ㅂ•́)✧

アドバイス、ありがとうございましたm(_ _)m

• 6月8日
○pangram○

私はおしるしがあってから14時間後に本陣痛が始まって、その更に14時間後に出産でした。
ただ、予定日過ぎてからのおしるしだったので、個人差はあるかと思います。
ちなみに、おしるしはトイレ行くたびに少ないながらも鮮血が何度も付いてました。
でも血の塊なら、もう一度病院に連絡してみてもいいかなと思います。

• えだまめ

えだまめ

お返事、ありがとうございますm(_ _)m

『おしるし』から、14時間で、陣痛〜『出産』までに14時間ですか∑(°口°๑)!?

出産まで、個人差があると言いますが、やはり長丁場と思っておいた方がいいですね💡
    頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧

最初に出た、血の塊は、あの時だけだったので、今後もしまた出たら、そく連絡をしようと思います🌸

• 6月8日
かな

おしるしがあっても、すぐ陣痛になるわけではないと母親学級で聞きましたよ☆
何日か後の人もいるし、何週間後になる人もいるそうです♪とりあえず私の産院では、破水した時と、陣痛の間隔が5.6分になったら電話してと言われました(^^)

• えだまめ

えだまめ

『おしるし』〜『陣痛』まで、時間かかる事を、母親教室で言っておられたんですね∑(°口°๑)

多分私は、出産過程の映像に衝撃を受けて、いろんな話をされてましたが,大事な話が聞こえてなかったのかもしれませんΣ(゚Д゚lll)

反省です。゚(゚´Д`゚)゚。

今朝、病院へ再度連絡をした際に、破水した場合と、感覚が10分おきになったら教えて下さいと、言われました(´×ω×`)

痛みも、まだまだ不規則なので、長丁場になると思い、準備をしながら気長に待ちます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 6月8日
さぁや*°

私は朝10時頃寝起きでおしるしがあり、最初はなんか生理痛みたいに腰が重いなぁなんて思い。。
その日の夜10時頃には痛みの波が無い時にしかご飯が食べれないくらいに、夜中には痛みで寝れないくらいに痛くなりました💦
おしるしから18時間後くらいに病院へ行き、そこから4時間半程(おしるしから25時間程)で産まれました👶✨

夜中の段階で5〜6分間隔だったと思います🙋
おしるしは鮮血がトイレに行く度出てました👋
何か参考になれば…🙇

他の方がおっしゃってるように、入院準備品の確認と病院までの移動手段の確認、ご飯食べれる時にちゃんと食べて備えるのがいいと思います🤗✨
私の場合ですが、病院着いた時に朝食出されましたが痛すぎて食べれず、用意していたウィダーインゼリーがあって助かりました👋
やはり痛くても少しでも食べた方がいいそうです😂
あとお茶よりもスポーツドリンクが飲みやすくてオススメです🎵(ポカリやレモンウォーターなど、少し糖分入った物が良いそうです😊)

お節介ですみません(笑)
何にせよもう少しですね💕
頑張って下さい(*´∀`*)

• えだまめ

えだまめ

また、返信が遅くなりましてすみませんでしたm(_ _)m

丁度、さぁや*°さんからのアドバイスを拝見させて頂いていた頃に、陣痛が来まして今朝、無事に、出産する事ができました💡

行く際に、ウィダーインゼリーを、忘れず持って行きました😁󾭠

アドバイス、ありがとうございました(๑•̀ㅂ•́)✧

• 6月9日
  • さぁや*°

さぁや*°

わぁぁー!💓
    おめでとうございます😊
    お疲れ様でした✨✨

• 6月9日