おしるしはきてるのに陣痛がきません💦2日前に、定期的な張りが9時間続い…
おしるしはきてるのに陣痛がきません💦
2日前に、定期的な張りが9時間続いたので陣痛かなと思い
一度入院したのですが、微弱陣痛になってしまい誘発の点滴を入れました。
それでも陣痛がうまく進まず結局次の日退院しました。
昨日、今日と張りはあるものの結局は前駆陣痛で
本格的な陣痛がきません💦
子宮口2cm、赤ちゃんの位置がまだ高いそうです。
どうしたら陣痛きますかね、、せめて赤ちゃんも下がってきてくれれば、、😭
私が低身長で赤ちゃんすでに3500gくらいあるので
早く産みたいです😭
3人目ですがこんなに産まれないのは初めてで戸惑ってます、、
- ママリン(妊娠39週目, 3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

カスミ
私も前駆陣痛は全然なくて同じような状況です😭
同じくらい大きめらしいので早く産みたいし、38週の健診から2週続けて内診グリグリしてもらったしおしるしも続いてるのに全然来ません💧
とうとう今日出産予定日を迎えましたが痛みはゼロです💧
初めて1回の妊娠で2回もグリグリされたのに…
38週のときに子宮口3cmと言われたのですが、39週の時ですら下がってないと言われました。下がってないのはいつもの事なのですが…
だいたい予定日前後にならないと陣痛来ないのでそろそろだとは思ってますが、このお盆休み中にまた成長してちゃんと自然分娩できるのか心配…😭
経産婦は陣痛がくれば赤ちゃんが下がるので、下がりが悪いこともあるみたいです😅
3人目のときに子宮口全開なのに赤ちゃんが十分に下がってきてなくて、助産師さんにたぶん手で引きずり下ろされて、もう出かかってるのに「先生来るまで待ってね」ってお股抑えられてかなり苦しい思いしたことあります😂
小さめ赤ちゃんでスルッとだったけど、一瞬だけ本当に壮絶な経験しました…先生来てからやってよって思いましたね…

はじめてのママリ🔰
私も予定日超えてようやくおしるしが来たのに子宮口1-2cm、軽い陣痛しかこず、
数日続いて陣痛きたと思ったら弱い時もあって、、
結局最後まで陣痛に波があり誘発かけて子宮口全開でも赤ちゃんの位置がやや高く吸引になりました🙏
また違う方法で誘発かけて陣痛きたりしないですかね😭
-
ママリン
コメントありがとうございます。
弱い陣痛ほんと嫌ですよね……
全開でも位置が高いだなんて…吸引もしんどそうです😭
産院が多分赤ちゃん下がってきてたり子宮口柔らかくないとまだ準備不足って事で誘発などの処置はもうしてくれない感じです💦
なのでとにかく自然に来るのを待つしかないのかなと🥲
スクワットとか雑巾掛けもしたし結構動いてるんですけどねぇ、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子宮口もですか😭ほんとモヤモヤする時間ですよね…
動いても動いても全然ですよね😭- 1時間前
-
ママリン
疲れちゃうんで一旦何も考えないようにしようと思います😂
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2人目で、陣痛来て内診したら子宮口2〜3cmで赤ちゃん下がってなくて子宮口も後側に向いてる(まだ時間かかる所見)と言われましたが、そこから5時間で産まれました!経産婦だと赤ちゃん下がらないまま陣痛来ることも多いらしいです。2人とも夜中に陣痛来たので今夜あたり来るかもです🥹
-
ママリン
そうなんですね🥺ほんと、いつ何が起こってもおかしくないと思いますが、、
毎日ソワソワしちゃって夜も全然眠れなくて😅😅
明後日予定日なのでそれまでに自然に来てくれる事を願います🥲- 2時間前
ママリン
赤ちゃん下がってないと言われるたびにはぁ、、となってしまいます🥲
赤ちゃん大きいと下がってこれないのかなとか、、
それはめちゃくちゃ壮絶な体験ですね、、恐ろしい😭
2人目も3500で産んだのですが誘発したらその日にすぐ産まれたので今回も誘発したら成功すると思ったのですが…なぜ今回はこんなに出てこないんだ…
予定日明後日なので明後日までに何か来るといいなーと思います🥲