※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
サプリ・健康

元々完母で既に卒乳・断乳されてる方や、近々卒乳・断乳予定の方!どうや…

元々完母で既に卒乳・断乳されてる方や、近々卒乳・断乳予定の方!
どうやって食事量を減らしていますか?😂

授乳回数多かった時はどれだけ食べても太らなかったんですが、
今は1日に1回あげるかあげないか程度になっていて、でも食欲は全く落ちず体重だけが増えていっている状態です…😭

流石にこれはまずいと思って食べるの我慢したりするんですが、ストレスが溜まったりすると反動でいっぱい食べてしまいます😂
子ども見ながらちゃんとした食事もなかなか出来なくて、
ついつい簡単に食べれる菓子パンやカップ麺やおかしなども食べてしまいます…

我慢して食事量減らしていけば元の胃の大きさに戻りますかね?😭
子ども見ながらでも出来るダイエットや、食事制限などやられている方いたら教えてください!

くだらない質問ですみません…

コメント

こりす

断乳後に本気でダイエットはじめて
夕飯をサラダだけにしました!

半年続けて6〜7kgの減量でした!
その後すぐ妊娠したので
ダイエットは終了しました!

• ゆめ

ゆめ

半年で6〜7kgすごいです✨やっぱりそれくらい厳しくやらないと痩せないですよね…😭

• 4月27日