※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ♫
ココロ・悩み

洗濯ばさみが盗まれて困っています。防犯カメラをつけるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

最近、何者かに洗濯ばさみを盗られています。
みなさんなら何か対策をしますか?
助言お願いします。

一軒家なのですが、家の前に自転車をとめてカバーを掛けています。
風で飛ばされないように数カ所洗濯ばさみでとめているのですが、この2ヶ月で10個近く盗られました。

高価なものではないけど、腹立つし、気持ち悪いし、イライラもやもやします。

さっき主人と、防犯カメラつけようか、と話したのですが、みなさんならどうしますか?
何か行動しますか?
盗られっばなしは悔しいです。

コメント

てんこもり

私なら防犯カメラつけます。
洗濯バサミが欲しいわけじゃなく嫌がらせだと思うので。

• まよ♫

まよ♫

お返事ありがとうございます。
    嫌がらせの場合、うちが恨みを買ってやられてるのか、
    おかしい人が、人が嫌がる事を面白がってやってるのかどっちだと思いますか(T_T)

• 4月27日
  • てんこもり

てんこもり

分からないですが…恨みなら手ぬるい嫌がらせだと思うので、変な人がやってる気もします。

• 4月27日
  • まよ♫

まよ♫

確かに嫌がらせにしては、ちまちましてますね。。
    タイヤをパンクさせるとかありますもんね。。
    変な人が近所にいると思うとほんと嫌です(T_T)

• 4月27日
ママリ

近所の人が嫌がらせでしてるかもしれないですね。
カメラつけた方がいいと思います!エスカレートしたら怖いですし😓
気をつけてくださいね😣💦

• まよ♫

まよ♫

私もエスカレートを恐れています。近所の人だと思うと、ほんと気持ち悪いです。
    嫌がらせの場合、うちが恨みを買ってやられてるのか、
    おかしい人が、人が嫌がる事を面白がってやってるのかどっちだと思いますか(T_T)

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

お子さんもいるし尚更怖いですよね😓
    若い家族に対して幸せそうとか楽しそうだと思って妬んだり羨ましい気持ちから嫌がらせするおばさんとかいますけどね🙄
    そういうのはエスカレートしそうなので危ないです💦
    世の中頭おかしい人いっぱいいるからなにがあってもおかしくないですよね😣
    警察に相談して巡回してもらうのも効果あると思います😣

• 4月27日
  • まよ♫

まよ♫

妬みですか。。ほんと頭おかしい人怖いです。
    防犯カメラつけたら、何が映るか怖いですが、はっきりさせたいです(T_T)

• 4月27日
マフィン

カラスってことはありませんか?💦
ちょうど三月から四月にかけて巣作りするので、カラフルな洗濯バサミやハンガーは狙われること多いですよ。
五月中もやられたら人的なものだとは思いますが💦

• まよ♫

まよ♫

私もカラスかも、、と一瞬よぎりました。けど、ハンガーなら分かるんですが、小さい洗濯ばさみをつまんで持って行けるのかと。。
    ちょうど巣作りの時期なんですか💦カラスの賢さなめてはいけませんね。あ、しかもカラフルです💦
    もうすぐ5月なので、答えが出ますね💦

• 4月27日
  • マフィン

マフィン

たぶん、ちょうどその時期だと思います。ハンガーもですが洗濯バサミも目の前で持っていかれたことありますよ😅けっこう器用にぱちんと外して持っていってました💦
    あまり持っていかれると地味に小銭かかるしいらっとしますよね😩

五月にも紛失するようならカメラつけたほうがいいと思います。不安ですよね。

• 4月27日
  • まよ♫

まよ♫

目の前で!人間を恐れてないんですね。
    ちなみに黒の洗濯ばさみだったら気付かないんですかね?

犯人は人よりカラスであってほしいです。

• 4月27日
  • マフィン

マフィン

青と黄色っぽいのはたぶん持って行かれてるので、もしかしたら黒なら気付かないかもしれないですね🤔

• 4月28日