コメント
ぽんちゃん
右の方が勢いよく出るとかじゃないですか?
それでちょっと苦しいとか…
憶測ですが😥
ぽん
母乳の出方が違うのか、左は心臓の音が聞こえるから、お腹にいた時と同じ感じがして落ち着くってゆうのもあるらしいですよ😄
助産師さんに右→左の順であげるとママの心臓の音で落ち着いて、寝始めやすいと言われました👀
-
ゆう
右のほうが出がいいです!
たしかにいつも授乳中寝落ちするときは左を飲んでるときです😳!
心臓の音なんですね!納得です😂👏🏻笑- 4月28日
ママリ
乳首の形が飲みにくい、あとはやや右の方が詰まってるとかかなぁと思います。
乳腺炎とかにならない程度に、先に右を飲ませて、最初の方が吸う勢いもすごいので多少短くてもいいや〜みたいにやってます。
-
ゆう
右のほうが出が良く、張るので飲みにくいのかもしれないです💦
- 4月28日
退会ユーザー
ちょっと違うかもしれませんが、うちの子は右パイの時はすぐ離したり、海老反りで逃げたりします。ただ、原因は分かっていて、母乳の勢いが良すぎて飲みにくいみたいです💦
眠い時にあげるとギャン泣きです(笑)
-
ゆう
私も右のほうが出がいいのでそれが原因ですね😂💦
うちは逆で、眠いときにあげると右も左も大人しく飲んでそのまま寝落ちパターンなのですが、元気なときにあげると右のときだけ嫌がる感じです😂- 4月28日
つな
勢いよくでるとかじゃないですかね?
わたしは左がよく出るみたいだったので暴れて苦しそうに飲んでました😂苦笑
出なかったら泣いたり、反抗して噛んだりすると思うので‥😣
-
ゆう
右のほうが出がいいです😂💦
みなさんの回答が同じだったので原因はおそらくそれですね😂💦- 4月28日
ゆう
たしかに右のほうが出がいいです!
苦しいのかもしれないです😂