※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返りを覚えてうつ伏せで寝るのが怖い。仰向けにすると泣く。同じ経験の方、どうしていますか?

もうすぐ4ヶ月の男の子なのですが、最近寝返りを覚えて気付くとうつ伏せで寝ています…。

顔は横向きになっているのですが、うつ伏せで寝ているのは怖いです😱ただ、仰向けにすると泣いてグズリます😢

同じような方、どうしてますか?

コメント

あちゃん

首が座っていて、自分で顔を横に向けられるなら大丈夫だと思います(^^)

• ぷーたん

ぷーたん

回答ありがとうございます❗️
    顔を横に向けられると思うんですけど不安なんですよねf^_^;

• 6月8日
みかん❁︎

うちの子もうつ伏せ寝です(((( °_° )))寝てる間も自分で顔を横向きに出来るなら大丈夫だと思います✨
小児科の先生に相談したら、首が座っていて自分で首を動かせるようになれば大丈夫だよと言われました(*^_^*)

• ぷーたん

ぷーたん

ちょっと不安ですけど見守ります😁

• 6月8日
りぃ★ りゅ

私の息子も4 か月の時からうつ伏せ寝です…直すとグズったりまたすぐにうつ伏せになってしまい諦めました(*_*)

寝ているマットが固い事、バスタオル等は自分でかき集めて窒息する要因になってしまうため気をつけてねと病院の先生に言われました。

• ぷーたん

ぷーたん

周りに窒息するようなものを置かずに見守ります😊

• 6月8日