産婦人科でクラミジア陽性が分かり、感染経路について不安。過去の関係や不倫の可能性を考え、主人と話し合いたいが、どう伝えればいいか悩んでいます。
クラミジアについて質問です!
少し生々しいかもです…
先程2人目妊娠のために産婦人科へ受診したら、クラミジア陽性でした💦💦
1人目の時はうろ覚えですが検査して陰性だったような…
(検査しないことは無いと思いますし、陽性だったら抗生剤内服ですけどそんな覚えがないので。)
私は主人以外に元彼と経験がありますが、全て避妊していました。
主人とは付き合いも含めて3年になるのですが、それ以前は職場の女の子何人かと避妊せずそういった関係を持つこともあったそうです。
ひょっとしたらそこで感染したのかな?
と思ったのですが、もしそうなら1人目の時すでに私も感染していたのではと…🤔
1人目の時にたまたま感染しないとかあるんですかね?
それか産後から今までに不倫されていたってことでしょうか…?😭
今日話し合ってみた方がいいのかなと思いつつ、どうやって切り出したらいいか…💦
まだテンパってて文章おかしいですよね💦
すみません😱
- ミラクルロマンス(4歳0ヶ月, 6歳)

み
性行為でしか移らないみたいなので、産後から今までに浮気されてる可能性ありますね💧
私も今までの検査全部陰性だったのに30週のクラミジア検査で陽性で旦那に問いただしたけど、しら切る一点張りでした😂

ゆう
私も同じでした😓
1人目の時は陰性で、2人目妊活始めた時に陽性が出ました💦
私は夫しか経験なく、上の子産んでからは尚更そういう行為は激減で、じゃ、夫にそういうことがあった⁉︎ってすごくショックで、夫は仕事中だったのでありのままとりあえずLINEしました。
帰ってから夫は分からない!浮気とかそういうのは絶対ない!と可能性を全否定。
ほぼ性交渉でうつるとありますが、トイレなどの便器などを通して偶然にうつることもあり得る…ということで、結局はこの話はなかったことになりました。確かに普段から浮気とかはしなそうだし、忙しくてなさそうってのはありました。結局は夫を信じることにしたってとこですね。
私が甘いのかな?とも思うのですが、本人が全否定で、これから妊活というのに険悪になるのも嫌だったので。
今でもなんだったんだろう…っては思いますが😓
一応経験談です。でも調べると結構こういう話は他にもあるみたいなので、ほんと何なんでしょうね💦

きき
浮気も可能性ありますが
風俗とかも可能性あるかもですよね。
事実は分からないですが、風俗の線から探ってみた方が旦那さん的にも良いかもですよね。いきなり浮気してない!?て言われるよりは風俗とか利用した?て言われた方が、、、、
どうなんでしょう、、、。

カンナまま
私も旦那も全く浮気してないのに、去年いきなりクラミジア が陽性になりました!
それまでは毎年陰性だったので驚きました。
私も夫を疑いましたが、絶対にしてない!と。
先生に話したら、鶏肉の酵素でクラミジア が陽性になることがあるとのことでした。
なんて迷惑な話😓と思いました。まれにあるようです。

(♥)🔰
浮気の確率が高いですね…
旦那さんがもし否定して、信じれなかったら旦那さんを連れて検査しに行ってはどうでしょう!モヤモヤのままなのは嫌なので、私だったら検査させますけどね😢

退会ユーザー
浮気か風俗でしょうね…
私も過去付き合ってた男性に移されたことあります。
シラを切り通してましたが、婦人科の先生が性行為でしか移らないと言ってました。
別れて少しして浮気してたことが分かりましたが😅

ミラクルロマンス
皆さんコメントありがとうございます😭❤️
今までのLINEやメール、その他SNSの記録を見せてもらいましたが、怪しい所はありませんでした🙆♀️✨
その都度消しているのかもしれませんが、主人を信じて見ようと思います😂
あと、これを機にお小遣い制にしました👍✨
コメント