※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
子育て・グッズ

弟夫婦が高齢の両親に子供を預けてコストコに行ったことに怒りを感じている女性。弟夫婦にLINEで諫めたが、親は何も言わなくていいとしている。女性はコロナ感染のリスクを考え、弟夫婦の行動に憤りを感じている。

【親に子供を預けてコストコ】
弟夫婦がうちの父と母に子供二人(6才3才)を預けてコストコに行ったそうです。二人とも運転できるはずです。弟夫婦の家からコストコはそんなに遠くもないはず。親は65越えてる高齢者です。

弟夫婦にぶちギレそうです。

弟夫婦は弟が営業マンなので今は仕事がなく休みなはずです。嫁は専業主婦です。

LINEで弟にはきつめに、嫁にもそこまでキツい文章ではないけど(本当はぶちギレメッセージしたかったけど)LINEしました。
やりすぎですか?

親には「弟夫婦には何も言わなくていいよ、そんなにしょっちゅう預かるわけではないから」と言われましたが今はそういう時限の話ではないと思ってます。コロナに感染して、苦しむ親を見るのも、死に目に会えない、お葬式もしてあげられない、そんなことになったら一生弟夫婦を恨むことを避けられません。

今でも怒りで震えてます。

コメント

ママリ

なんで1人が子供をうちで見て、1人が買い物に行かないんですかね?😥
両親等に会うのも今はリスクがあるので気づいてないようなら言ってもいいと思います😣

• とっとしゃん

とっとしゃん

本当にそうですよね。
    今は日本中が我慢してて自粛してニュースでも医療崩壊の怖さ、亡くなったあと骨になるまで会えないことをニュースでやってるのに。
    今は、今までできてたことが出来ないのはたくさんの人がそうだし、やりたいこと行きたいことは自粛しなくてはいけないとき。子供がいるなら尚更神経使うと思うんです。
    なのにコストコ?!ありえない。
    近場のスーパーで済ませろや‼️って思います😡

• 4月27日

自分の弟だったらボロクソ言いそうです😂
今預かる預からないの視点ではなく
感染率が高いようなコストコ行くのが理解できません…

• とっとしゃん

とっとしゃん

あまり弟夫婦には口出さないようにしてたんです。小姑はお嫁さんにとってはうざったい存在だろうし私はもう嫁いだ身なので。
    でも今回ばかりは我慢できませんでした。
    親は弟夫婦にどうせ何も言わないんだろうし(親も何も思ってなさそうだし…むしろ孫に会えて嬉しそうだったし)でも万が一何かあったらと思ったら。。
    コストコ大好き夫婦だし普段もよく子供を預ける二人なので気が気じゃなかったのですが案の定…でした。

• 4月27日