コメント
みんてぃ
延長したタイミングで遅れたことはないですが、昨年4月20日ごろかな?と思ってた分は1ヶ月遅れました。入金日は固定で決まってるわけではないですよ。
Καnα♥︎
延長してますがずっと2ヶ月毎に入ってますよ☺️
私は4月も申請から1週間以内に入りましたが、4月は遅れることが多いらしいです🙄
-
もっちり
そうなんですね!ありがとうございます😊会社に問い合わせるとハローワークさんが4月の立て込み時期と今年はコロナの影響で遅れてるんじゃないかとのことなのでGW明けにハローワークに問い合わせようと思います。🙏
- 4月29日
-
Καnα♥︎
ちなみに今回遅れても次遅れるかどうかは、次いつ申請するか次第ですよ🙆♀️そもそも申請期間は2ヶ月あるので、期間内であるならば遅れるというのも少し語弊がありますが…
- 4月29日
-
もっちり
じゃあ会社次第ってことなんですね😭ありがとうございます😊
- 4月29日
みんてぃ
言葉足らずでしたが例年4月は遅れるということです。職安の業務が立て込むので…今年はコロナもあるので、来月入ればいいなと思います。
もっちり
ありがとうございます。昨日会社に確認したところとっくに書類は提出し、申請をしてますのでハローワーク側で恐らくコロナで遅れてるのでしょう、GW明けに問い合わせてみて下さいとのことでした。遅れた後は遅れた日から2ヶ月ごとに振り込まれましたか?それとも遅れる前の日の2ヶ月後に振り込まれましたか?質問ばかりですみません😭
みんてぃ
会社が2ヶ月ごとに申請してるなら元のペースに戻るはずです🙌5月の次は6月にきましたよー
もっちり
ありがとうございます😊参考にさせていただきます🙏