※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちり
お金・保険

育休延長中、給付金は2ヶ月ごとに振り込まれますか?不安です。

育休延長についてです。
コロナとは関係なく第2子を妊娠し、2月の時点で会社に育休を延長するようにと言われて保育園の不承諾手続きをして育休を延長しました。
最後の育児給付金は2月27日に振り込まれました。
2ヶ月ごとに振り込まれるか今日4月27日ですが振り込まれるか不安です。
育休延長した皆さんは大体変わらず2ヶ月ごとに振り込まれますか?
不安で仕方ありません。

コメント

みんてぃ

延長したタイミングで遅れたことはないですが、昨年4月20日ごろかな?と思ってた分は1ヶ月遅れました。入金日は固定で決まってるわけではないですよ。

• みんてぃ

みんてぃ

言葉足らずでしたが例年4月は遅れるということです。職安の業務が立て込むので…今年はコロナもあるので、来月入ればいいなと思います。

• 4月27日
  • もっちり

もっちり

ありがとうございます。昨日会社に確認したところとっくに書類は提出し、申請をしてますのでハローワーク側で恐らくコロナで遅れてるのでしょう、GW明けに問い合わせてみて下さいとのことでした。遅れた後は遅れた日から2ヶ月ごとに振り込まれましたか?それとも遅れる前の日の2ヶ月後に振り込まれましたか?質問ばかりですみません😭

• 4月29日
  • みんてぃ

みんてぃ

会社が2ヶ月ごとに申請してるなら元のペースに戻るはずです🙌5月の次は6月にきましたよー

• 4月29日
  • もっちり

もっちり

ありがとうございます😊参考にさせていただきます🙏

• 4月29日
Καnα♥︎

延長してますがずっと2ヶ月毎に入ってますよ☺️
私は4月も申請から1週間以内に入りましたが、4月は遅れることが多いらしいです🙄

• もっちり

もっちり

そうなんですね!ありがとうございます😊会社に問い合わせるとハローワークさんが4月の立て込み時期と今年はコロナの影響で遅れてるんじゃないかとのことなのでGW明けにハローワークに問い合わせようと思います。🙏

• 4月29日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

ちなみに今回遅れても次遅れるかどうかは、次いつ申請するか次第ですよ🙆‍♀️そもそも申請期間は2ヶ月あるので、期間内であるならば遅れるというのも少し語弊がありますが…

• 4月29日
  • もっちり

もっちり

じゃあ会社次第ってことなんですね😭ありがとうございます😊

• 4月29日