※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

二人以上お子様がいる方、夕御飯のおかずは何品作ってますか?私は ご飯…

二人以上お子様がいる方、夕御飯のおかずは何品作ってますか?
私は ご飯、汁物、サラダ、おかず二品です。

コロナで外食できないし 疲れてきました(T_T)

栄養豊富で簡単なおかずも教えてください!

コメント

くうちゃん

基本3品+汁物、ご飯です☺

特にこだわりないですがいつもこれなので丼物や麺類は少なくて、
魚、肉の交互に出すぐらいですw

簡単なものというより、作り置きに出来るものは作り置きしてるので楽です⚫

晴日ママ

ご飯
メイン
汁物
サラダだけてす笑笑
とりあえず週一で
野菜たくさん入れて大鍋で豚汁作ってます🤔
丼、サラダ、汁物の時も多いです😂

我が家は基本ご飯、肉物、魚物を1品ずつ、野菜を2品、汁物1品です。

長ネギマン

うちは旦那が出張で居ないのでダラけてご飯、汁、メインおかず一品、サラダか和え物だったりです😅😅

とりあえず、味噌汁に野菜めちゃめちゃ入れたりします😅

ひきわり納豆、小松菜、にんじんの和え物。(ときどきシラス入れたり)
↑これはご飯に混ぜても美味しいから子供達大好物です😊
小松菜は小さく切り、人参は細く一緒に茹でて水気を絞り納豆入れて醤油、砂糖、胡麻油で和えるだけ!😊

マーちゃん

品数があってすごいです!

私は、毎日ちゃんと食べれたらいいかなと…。
というわけで、昨日はチキンとポテトのオムレツとご飯とバナナヨーグルトでした。

双子が上の子よりよく食べるので、うちは品数より量なのと、双子にはスピードも大事なので汁は省略です。

切り干し大根やひじきを作ったりすることが増えました!

あとはフルーツを買ったり。

ネットスーパーで買い物してるので、なかなか金額が高くついてしまいますが、しょうがなしに買い物してます。

ミッチー

メインのものによりけりですが、基本は、ご飯+メイン+サラダなど+汁物
です。
面倒くさいときは、サラダなどはナシで汁物に野菜たくさん入れます。
あとは、パスタや丼、カレーなどだと、+でサラダか汁物です。