コメント
ちゃあ
産婦人科で働いていました!主に献立・発注や栄養管理、調理業務をしていました。調理業務は補助的な感じでしたが、華やかな料理が多いので見た目も綺麗で楽しかったです♬栄養指導は主に妊婦さんの病気に対する指導や体重管理が多かったですよ(o^^o)
ちゃあ
献立自体は常食、妊娠糖尿病、高血圧等と分けて作ってあるので、個人というよりは病気ごとにと言った方がいいですかね?(o^^o)
もちろん個別対応はありますが…
栄養指導をしてなかったとはいえ、栄養士としての経験はあるわけですから、経験と知識を生かしてできると思いますよ♬
誰もが最初は初心者ですしね♬
相手に寄り添ってあげられる気持ちが大事ですよ(o^^o)
ママ
お返事ありがとうございます!以前は保育園栄養士だったので、医療系に自分が興味を持つこと自体にビックリなんですが。
1人目産んだ時に、すごく美味しくて病院食とはまた違って興味が湧きました!(料理が基本的に好きで💦なので病院食は興味が出なくて)
過去に10年栄養士として働いてたとはいえ、栄養指導は全くした事がなく。難しいですかね・・・すごく不安です
先生から病状を言われて個人に合わせて献立を作ったりするんですか?
栄養士ではなく、調理員向きなのかなとも思って来てます