コメント
I&S&K
断りましょ!
一周忌に行かなかったからって死にませんが、行って感染してしまったら感染させてしまったら命の危険が伴います。
この状況なら普通延期か、向こうから断るものだと思ってました(^^;
まだまだ意識足りない人いるんですね、びっくり😳
柊0803
お葬式、結婚式でもクラスター発生しているので、はっきりとお断りましょう!
まだまだ意識の薄い人沢山居るんですね...💦
お寺もこの機に引き受けてしまうのはどうなんでしょう...。
-
fujifab
コメントありがとうございます。
今の時期に人集まるの怖いです。はっきり断ろうと思います。- 4月27日
退会ユーザー
コロナ感染者が比較的少ない県ですが義実家とは一切行き来してません。お互い今は我慢しようねと言い合っています。
年配の方が多いとのことなので私なら「もし無症状感染していて皆んなに移したら怖いのでやめときます」と言って断ります。
-
fujifab
延期するものだと思っていたのでビックリです・・- 4月28日
コナン
熊本ですが法事で
家族間で感染してました💦
うちは3月あたまに
祖父の一周忌ありましたが
欠席にしました💦
法事ならお年寄りも多い
でしょうし移したら怖いから
と断るのありだと思います😔
-
fujifab
お年寄りが多いのが怖いです。延期にしてほしかったです。- 4月28日
fujifab
やはり断るべきですよね。参加するのは年配の方が多いので余計怖いんです・・
私が仕事の日も毎週夫が子供連れて義実家行くのも辞めさせた方がいいのでしょうか?
I&S&K
自粛された方がお互いの為にはいいかと思いますm(_ _)m
感染した時に、行動によっては白い目で見られる可能性もあるので(^^;実家は不要不急です。
fujifab
そうですよね。夫に伝えてみようと思います。
ありがとうございます!