会社の昼休みは1人で車で食べるか、他人と距離を取るか悩んでいます。最近、休憩室での昼食が不安で、車で食べる方法を考えています。他の人はどうしているのか気になります。
会社の昼休み、コロナ対策で1人で車で食べたり、食べに行ったり他の人と一緒にならないようにしてますか?コロナ流行ってから最近のお昼休みの過ごし方教えて下さい!窓がない締め切った休憩室が6畳ほどで、1つのテーブルに4〜5人で昼ごはん食べてました💦最近、1人の人が休憩室に来ません。たぶん車とかどこかで食べてるみたいです。たしかにマスク外して20分くらい話しながら食べるの怖いです。私も、そうしようかな〜と。車で近くの店の駐車場まで行ってお弁当食べるのがいいのかなと。隣の人に話しかけないでって言えないですよね😀💦みなさんはどうしてますか?
- りこ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
休憩室は使えず、所属部署のフロアより出ないよう言われてます。。
私のフロアは二階なので階段移動、三階の職員はエレベーターを使うなど、極力接触を防いでます💦
ママリ
旦那の話ですが、最近までお昼は飲食店に同僚と行ってたみたいで、「怖いからやめて!」とおにぎりを持たせています!
会社の自分のデスクで食べてるみたいです😓
-
りこ
外食は自粛ムードですよね😨💦 家族以外の誰かと食べるの怖いです!
- 4月27日
にこ☺︎
怖いですよね。
うちの職場も今は私が休校になり休んでますがそれでも旦那が休みの日は出勤してますが。
まだマスクしてない人もいますし。
昼食は何十人かで窓は開けますがみんなベラベラ喋って食べてますよ。
正直怖いです😒
でも誰も駐車場へ行ってのでそのような食べ方したら南下言われそうだし😭
結局出来ずにみんなで食べてます。
会社がもう少し徹底してくれたら良いのですがね😨💦
-
りこ
もう、いっそのこと在宅勤務したいです😖 会社でルール決めてほしい!
- 4月27日
ひなまま1024
丁度車で食べてます。会議室で壁に向かうような配置です。今日は車内でぼっち飯です(笑)
エアゾル怖いので車に逃げたほうがいいと思います!
-
りこ
そうですよね! 私も車に逃げて、仕事終わりにスーパーいく時間ないので、買い物してます!
- 4月29日
りこ
エレベーターも怖いですよね💦実際、同じビル内での感染もありましたし😨 気をつけないとですね。