※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3女子ってこんなにも性格悪い子いるのでしょうか😥幼稚園から同じの近…

小3女子ってこんなにも性格悪い子いるのでしょうか😥
幼稚園から同じの近所の1個上の子ですが、娘が去年小学校に上がって最初は仲良くしていました。
途中から酷いこと(振り回す、馬鹿にする、暴言、言うことを聞かせる、泣かせては泣くなと脅す、みんなの前で意地悪など)をたくさんされ、娘も完璧とは思わないですがあまりにも酷い時はママ友に何度か伝えています。
最初は親が見てないときにやられてましたが、今年に入り親の前でもやられてます💦
その時はママ友もやんわり注意していますが直らないので、もう関わりたくなくて先月から娘に距離置くように伝えました。
そしたら周りに悪口を吹き込み仲間はずれのようなことされたので先週ママ友にまた連絡。
ママから謝罪と叱ったと返信ありましたが、今度は周りに絶交宣言しているのが友達伝いで分かりました😇
ママがどんな風に注意したのか分からないですが、普通なら反省しますよね?
昨日学校の行事で娘がその親子に会ったのですが、ママ友は娘に手を振り挨拶してくれて娘も手を振り挨拶返しました。
その時その子が娘を見てきゃーー!って叫びながら脱走→ママ友追いかけるとなったらしいです。
まるで娘がなんかしちゃったかのような感じですよね😞
うちは何されても悪口言わなかったし、その子が色々悪口言ってるので周りから誤解もされてると思うと悲しいです。
今後どうしたらよいかアドバイスお願いします。
ほとんど放課後の出来事で学校はあまり関与できず、一度相談した時は先生の前で非を認めなかったです。

コメント

みー

私なら、そのママ友❓と話して、一度4人で話する機会つくるかもですね。

直接話しないと私は納得出来ないし、それで今後子供が学校行けなくなっても嫌なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママ友とは二人で話したことはあります。
    それでも改善せず、その後は我慢の限界に達したときに連絡入れてます。
    放任主義のようなので、私が毎回報告しても子供から何も聞いてなかった知らなかった〜と最初に言われます😭

• 2時間前
  • みー

みー

それでしたら、「ごめんけど、娘さんとと直接話したいから、4人で会う機会作りたい」といって4人で話しますね。

自分の子供を守る為です。その方がいいかもです、、、💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    次何かあったら直接四人で話す機会を提案してもいいかもしれないですね🥺
    実は家族ぐるみの付き合いしてたので本当は穏便に解決したかったです😭😭

• 1時間前
りる

誰か1人悪者を作っていじめてみたいお年頃なのかもしれません。
挨拶もせず徹底的に無視するのが良いかも…
いじめてるのにこちら側の態度が優しいままなので悪いことしてるってわからないのかもしれません。

一学年上なら学内であまり関わることも無さそうですが、仲間外れとはどういう状況でなるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先月から徹底的に無視をしていました。
    それで仲間はずれ「娘と遊ぶな、帰るな」と言ってるようです💦
    他にも娘がワガママとか色々悪口を言ってるらしいです😞
    学年は違いますが、近所のため変える時間帯もほぼ同じで放課後に色々やられています。
    娘が共通の友達に声かけようとしたら腕を引っ張って娘から遠ざけコソコソ悪口言ってるようです😞

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うーん。難しいですね😭
私だったらとりあえず親同士で話すのではなく子供も一緒に4人で話をします。

娘さんは何をされても悪口を言わずに心が優しい子ですね😭
きっと優しいから余計いじめたくなってるんだと思いますそのいじめっ子。性格悪い😭😭