※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka
子育て・グッズ

外出が億劫でおうちでの過ごし方について相談です。9〜10ヶ月の子供との遊び方や工夫を教えてください。

今の時期子供と外に出掛けるのが凄く嫌です...😭
きっと皆さんもそうだと思います。
そこでお家での過ごし方について教えて欲しいです🙏🏻
月齢は9ヶ月なのですが10ヶ月のお子さんを持つ方等あまりお子さんの年齢は関係なくご回答頂けると幸いです😢❤
体を使って遊べる動きやおもちゃやどうしたら子供が楽しく過ごせるよう工夫が出来るか教えて欲しいです。

コメント

ひまわり🌻

うちはボール遊びよくしてます。

部屋の端からボール転がしたら追いかけて
ハイハイして取りに行くを繰り返してます🏀

りんご

家の中だとボールで遊んでます!ボールプールとかで使うような小さなやつです!ボールを投げるとハイハイでひろいにいってボールぽんは?と言うとボールを手から離します!本人は投げてるつもりのようで楽しそうです笑

あとは私が子どものマネして高速ハイハイするとゲラゲラ笑ってますね!

Rei👦🏻mama

うちの息子は9ヶ月くらいの時手遊び歌とかを私が歌って踊ってるのをノリノリで見て喜んでました😂
その影響で1歳過ぎた今では私が歌うと手を叩いたり、踊ったりしてくれます😊
ボールで一緒に遊んだりもしてましたよ😊