旦那がコロナ禍でバーベキューに行こうとし、家で当て付けの態度をとる。旦那の行動に疑問を感じる女性。
聞いてください。
コロナが流行っていて小さい子供もいるのに、旦那がバーベキューに行くといったので、大げんかになり頭がおかしい口もききたくない。と言ったところ、結局バーベキューには行かなかったのですが、当て付けのように家で家事もせずわたしが作った食事も食べず子供とも遊ばず一歩も動かずにただ同じ空間にいます。旦那は育休中です。
いままで旦那はよくしてくれていました。
たいして出かけずにバーベキューも前から決まっていて楽しみにしていたのもわかります。だから行くなと私からは言いたくなかったのですが緊急事態宣言もでて自宅にいろと言われているのにそれでも行くと判断した旦那の神経を疑います。
限界です。。
- ちゃん(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
私ならもう本当にいないものとします。
見えてないかのように生活してご飯も作りません🙋♀️
りりか
心配ですよねこのご時世。。。
行かせないことが正解です!
私はもうそのまま放っておきます。
-
ちゃん
無視されると私がわるいような気がしていました。
行かせなかった事は正解ですよね。
間違いじゃないですよね。
ありがとうございます‼️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
なんかこのバーベキュー関連の話すごく見るんですが、男ってなんでこんなに危機感ないのかな💦
-
ちゃん
他にもいるのですね、、
男性のほうが感染者も多いのは
危機感の問題なんでしょうね、、。- 5月11日
ほのか
コロナが流行っていないなら全然行ってください!ってなりますが、、今全国的に緊急事態宣言出されてる中行こうとするのは私も神経疑ってしまいます。怒って当然です。
それなのに、なにもせずうちに居るって、、、旦那さんはなにをしてるんでしょう。。 私もそんなことされたら無理です😰
-
ちゃん
よくよく聞いたらわたしが怒った時に、なにもしなくていいから💢といわれたから。との事で、、
記憶にないのですがなにも言えなくなりました😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
幼稚ですね!無視しましょ!
-
ちゃん
無視したのですが1週間が限界で
話し合いをしようとしましたがなかなか折り合いがつかずに私が悪かったでおさまりました、、- 5月11日
ぽぽママ
私の夫も同じです。
ゴルフに行くわ、整骨院でマッサージしてもらいに行くわ。
そのくせ子供が夫の口元を触ろうもんなら、自分が感染してるかも知れないからとか言ってすぐに私に子供手を拭いてと言ってくるわ。
聞いたら、こっちもストレス発散しないとやってけないとのことでした。
みんな我慢してるんだよ、
言ってることとやってることおかしいんだよ。
って、私も愚痴になってしまいました😅
子供のこと考えて欲しいですよね。
-
ちゃん
旦那さんコロナだったら触らなくてもうつるの知らないんですかね?💦
あまりテレビみない方ですか?💦
辛いですね、、- 5月11日
ママリ
この状況でバーベキュー、中止にならないのもすごいですね…😩
怒って当然だと思います💦
旦那さんも子供を守るためだと思って耐えてほしいですよね…
-
ちゃん
そうなんです‼️
みんな既婚ですが子供はいないみたいで、、
でも自粛といっているんだから家にいてほしいですよね、。- 5月11日
I&S&K
こういう時に、人間性出ますよね。
子供かって思います。
まだ、子供の方が我慢してますよ。
小学校や園行きたいはずなのに行けないし、毎日篭ってなきゃ行けないストレス半端ないと思います。
皆それぞれがストレス抱えてるっていうのに、自分の楽しみをこの状況で優先するなんて信じられませんね。しかもBBQって。
大人がそこ我慢出来ないのに、子供に外に出ちゃいけないなんて言えませんよね。
放っておきましょ。
誰よりもご自分が大切なんだも思います。
普通ならこの状況でもし自分が行って感染し奥さんや子供達にも感染したらって言う考え方にならなきゃいけないと思いますし、ちょっとくらい息抜きしたいよとか思って行こうとすること自体信頼を失う行為ですよね。
ちー
うちも、この緊急事態宣言が出てからも、変わらずに週2でゴルフへ。義父も週3でゴルフへ。。。
そのくせ、コンビニ行くの怖い、とか、ゴルフ場ではエレベーターも使ってないし、ボタンは極力触ってない、だの、宅急便が来たら、サインするペンは自分のだったり、箱も一通り拭いてから開けたりだのしてます💦💦💦
気を付けてるのか、何なのか、よく分かりません。
でも私も、三歳児が毎日毎日家のなかにずっといることは出来ないので、少なからず公園には連れていく日々。
土曜の夕方のニュースで、玉川の河川敷にある屋外のゴルフ練習場が映ってましたが、見事な満員……。
旦那と同じ考えの人がこんなにいるんだな、と思ったら、もう行くのもしょうがないかな……と。
ゴルフに行けないストレスを、こっちに向けられても困りますしね😞😞😞
はじめてのママリ🔰
医療従事者の方のドキュメンタリー見たら変わるかも?
私は夜に見てないてしまいました!!
ちゃん
コメントありがとうございます。
ご飯も作るのやめました‼️
きもちが楽になりました。
子供じゃないんだから別にいいですよね。