※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみ
子育て・グッズ

娘が夜遊びたいのに寝る時間が遅くなり、毎日寝る前にぐずぐずしてイライラする悩みです。

最近昼寝もしないで夜まだ遊びたい、パズルしたい、おままごとしたいってこの時間に就寝した娘。
ほぼ毎日毎日寝る前になると同じようにぐずぐずしだして10時には寝てたのに今日はこんな時間になってしまった。
毎日寝る前は笑顔で楽しかったねって話しながら寝たいのに、眠いけどまだ遊びたいのかぐずぐずで寝る前の時間が本当に憂鬱、、、毎日また寝る前にぐずぐずしてイライラしなくちゃいけないのかと思うと疲れます。
7時くらいからもう寝んねだよ〜っていってちょこちょこいっても全然だめで結局この時間になってしまった。
好きなだけ遊ばせてもいいけど、今日の感じだと多分0時超えそうだし。朝も遅くなるしハァー😞って感じ。

コメント

みーちゃん

うちも今寝ました😅
お昼寝してしまうと最近は9時に布団に入っても、なかなか寝ないです😂
今日は変な時間に昼寝したので、遊びたいとグズグズでした💦
お昼寝しないことも多いので、そんな日は8時には寝ます😴

• どらみ

どらみ

コメントありがとうございます!
    同じ月齢で妊娠期間も近いですね!
    遊びたいとグズグズしてる時はどうしてますか?

• 4月26日
  • みーちゃん

みーちゃん

これまでしたら終わり!と約束します!
    今日はそれでも終わらなかったので電気を消して強制終了させました💦
    電気消したら大泣きなので余計にイライラしてしまいますが、
    最終手段は電気を消して泣き疲れて寝る感じです😅

• 4月26日
  • どらみ

どらみ

電気を消して強制終了わかります!
    ただ、ものすごい大泣きですよね。。
    泣き疲れて寝てくれるんですけど、そうすると夜泣きも酷くて夜中途中で起きて寝言なんですけど、まだ遊ぶあっちで遊ぶっていって叫ぶんです😭

• 4月26日
Ri-

うちの子も2歳ぐらいの時寝るの22時〜23時半ぐらいでしたよ🤣
なので子どもが寝てくれるという絵本のおやすみエレンを読んでましたが効果があったのかは微妙でしたね😂
寝てくれる時もあれば寝てくれない時もありました😭
今でも夜寝る前なのに遊びたがりますね😂
寝かしつける時間を21時ぐらいにしてみてはどうでしょうか?
後、寝かしつける時は寝室に行くようにしたらいつの間にか21時〜22時ぐらいには寝てくれるようになりましたよ😊

• どらみ

どらみ

コメントありがとうございます!
    細菌私も絵本始めましたが、読んでる途中でこれは寝るための準備を悟ったのであっちに行くあっちにいくと大騒ぎします。
    21時に寝たしつけをしようとしてもあっちで遊ぶってあっちで遊ぶってと全く寝かしつけにはならずって感じです😭
    少し前までは20時に寝室はいって20時30分には寝てるっていう流れだったのに、、多分いま主人が在宅で家にいて遊んでくれる相手がいると思ってまだ遊ぶ遊びたいってグズグズしてるんだと思います。。
    在宅で家にいてくれて家事も少しやってくれるので助かるんですが、まさかここで悩まされるとは😞 って感じです。

• 4月26日
  • Ri-

Ri-

寝る為の準備と悟られてしまうんですね🙄💦
    それは困りますね😅
    遊んでくれる人がいると遊びたい気持ちは強くなりそうですね😂
    ご主人が寝かしつけをしてみてもダメな感じですか?💦

• 4月27日
  • どらみ

どらみ

そうなんですよ!
    絵本持ったりしても読んだらすぐまだ遊ぶ遊ぶって足ドンドンして騒ぎます😂
    寝かしつけ、寝てる時は私が隣にいないと寝なくてパパは全くあてになりません。。
    毎回ねんねしようね〜っていってからの時間がほんと苦痛です。。

• 4月27日