お金・保険 母子家庭の方へ質問です。 ①賃貸の家賃はいくらですか? ②収入に対する家賃と食費の割合は? ③毎月、貯金は可能ですか? ④児童手当は生活費か貯金に? 母子家庭の皆さん。 差し支えなければ教えてください。 ①賃貸に住んでる方で、家賃はおいくらですか? ②収入に対する家賃と食費の割合はどのくらいですか? ③毎月、貯金はできてますか? ④児童手当ては生活費に回してますか、それとも貯金に回してますか? 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 貯金 児童手当 母子家庭 生活費 食費 家賃 はっぴぃまま(8歳) コメント ころ 家賃は管理費、駐車場混みで96000です! 食費は友達と行く外食含め2万以下です! 毎月貯金は3万くらいしてむす! 4月26日 ころ すみません4番こたえわすれちゃいました!児童手当、児童扶養手当は全部貯金してなんかあった時はそこから出してます! 基本的に子供に対して国から入ってくるお金は使いたくないので自分の収入で頑張ってます 4月26日 はっぴぃまま コメントありがとうございます! 児童手当や児童扶養手当はできれば使いたくないですよね(^^; 私も自分の収入ギリギリでなんとかやりくりしてますが、子供が小学校にあがったら習字とか公文にも通わせたくて。。さてどこから捻出しようかと(*^^*) 4月26日 ころ 家賃が高すぎるので引っ越しを考えています😂 家賃と車のせいでいつもカツカツです😂 4月26日 はっぴぃまま 家賃は重要ですよね! 市営住宅入りたいです(^^; 4月27日 ころ 市営住宅いいですよね☺️ 今リフォームもされてて綺麗ですし!!! でも私の住んでる地域老人多すぎてなかなか受からないです😱 4月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころ
すみません4番こたえわすれちゃいました!児童手当、児童扶養手当は全部貯金してなんかあった時はそこから出してます!
基本的に子供に対して国から入ってくるお金は使いたくないので自分の収入で頑張ってます
はっぴぃまま
コメントありがとうございます!
児童手当や児童扶養手当はできれば使いたくないですよね(^^;
私も自分の収入ギリギリでなんとかやりくりしてますが、子供が小学校にあがったら習字とか公文にも通わせたくて。。さてどこから捻出しようかと(*^^*)
ころ
家賃が高すぎるので引っ越しを考えています😂
家賃と車のせいでいつもカツカツです😂
はっぴぃまま
家賃は重要ですよね!
市営住宅入りたいです(^^;
ころ
市営住宅いいですよね☺️
今リフォームもされてて綺麗ですし!!!
でも私の住んでる地域老人多すぎてなかなか受からないです😱