コメント

はじめてのママリ🔰
もう長くないなら会いに行きます。
会わずにお別れになってしまったら後悔しそうなので…

退会ユーザー
私だったら会いに行ってしまいます。その代わり予防を徹底します!
-
はじめ
コメントありがとうございます。
来月1日に退院予定なのですが入院先でコロナが出てるのですごい悩みます。。- 4月26日

*haru
私が祖母を亡くしたとき
最後の最後、会うことが出来ず
未だに後悔しています。
元々頻繁に合っていたわけではないですが、
大好きだったので
あの時会いに行けば…と思ったりします。
コロナで行くことが難しいなら
私なら写真付きの手紙など
送ります!!
電話ができるなら電話します!
1番は会いに行けたらいいんですが
この時期、躊躇う気持ちもありますよね😞
後悔ないようにしてください。
-
はじめ
電話はする体力はないかもなので写真付きの手紙検討してみます。- 4月26日

ママリ
難しいですね😣
もし、今コロナを持ち込んでしまったらと思うと怖いですよね…
コロナでなくなると火葬後まで会えないんですもんね…
ラインの動画通話とかはどうですか?
-
はじめ
入院してても誰にも会えないまま。。ということもあり退院するんだと思います。
LINEは母親が使えるので検討してみます。- 4月26日

みょうが
おそらく家族の中で1番重症化リスクが高い祖母が長くはないなら、私は行くかなと思います💦
家族が許すなら…ですが。
こちらが感染するリスクはありますが、祖母と最期に会えないのは辛すぎます🌀
感染拡大のリスクを言うなら他の無駄に出歩いてる人に言え、と思います😅
-
はじめ
祖母も重症化リスクが高いのですが父親も60越えてて糖尿病なので高リスクなので行くのを考えてしまってます。
しかし長年一緒に暮らしてきた祖母の最期に会えないのは辛いものがあります。。- 4月26日

退会ユーザー
長くないなら不要不急に当たるかなと思います💦
感染リスクはご実家の地域の方が高そうですが死亡リスクは明らかにお婆さんの方が高いので、移動は公共交通機関は使わず車にして、感染させないように手指の消毒やマスクなど徹底します😊
-
はじめ
両親への感染も懸念してしまい考えてしまってました。
消毒やマスクを徹底すれば会いに行ってもいいですかね。。- 4月26日

🍎
私ならこの時期でも会いに行ってしまいます。
私は祖父を亡くす直前、会いに行こうと思ってた日があったのですが、また今度でいっか!と行かず、次会う時は亡くなった後でした。沢山会いに行ってたけど、それでも生きているうちに会えるはずだったその1回を軽視してしまったことをとても後悔しています。
おばあ様がどのような状態か分かりませんが、話せるうちに話し、手があたたかいうちに握ってあげて欲しいです!
-
はじめ
会える距離だと一回を軽視しがちですよね。。
🐻さんでしたら会いに行くとしたらお一人で行かれますか??- 4月26日
-
🍎
娘はひいばあちゃんに懐いているので、同じ状況なら一緒に行くと思います😣
- 4月26日
はじめ
来月1日に退院予定なのですが入院先の病院でコロナが出てるのですごい悩みます。。