コメント
退会ユーザー
なんとも思わないです!
退会ユーザー
特になんの感情もわきません(^^)
-
はじめて🔰
ありがとうございます(*^_^*)
- 4月26日
退会ユーザー
同じくなにも思わないですよ😅
-
はじめて🔰
ありがとうございます✨
- 4月26日
かすみ
何とも思わないです!
職種うんぬんではなく
その人の性格で
お付き合いはかわると思います(^^)
-
はじめて🔰
ありがとうございます!そう言っていただけて気が楽になりました!
- 4月26日
ママリ
私はなんとも思わないです☺️
確かに対応悪かったりすると市役所もっと仕事しろー!とか思っちゃいますが
友達やその旦那さんが公務員だからって
何か思うってことは無いですね〜
それでその方に対応変えたらもうそれは子供のいじめと一緒ですね😑
-
はじめて🔰
そうですよね、それは当然だと思います。
そう言ってもらえて気が楽になります。ありがとうございます(*^_^*)- 4月26日
海
全くなんとも思わないです。そういう風に思う人と付き合わなければ、いいのかと思いますよ。
-
はじめて🔰
そうですよね!ありがとうございます(*^_^*)
- 4月26日
むちゅーる
なんとも思わないですよー!
実際にママ友の旦那さんにそういう方いますが、普通に仲良しです😸!
-
はじめて🔰
そうなんですね(*^_^*)ありがとうございます✨
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ママ友になった人が
夫婦共に公務員だと仲良くなってから教えてくれたのですが
だから旦那さんも
礼儀正しくて常識的なのか!と
プラスに思いましたし
今だとコロナの影響で無職になる事は無いんだろうな〜いいな〜と
思う位です😊✨
その方も公務員ってあまり良いように思われないから人に言いにくいだと言っていました😭
私は特にマイナスに思った事無いですし、そんな風に思う人がいる事も
知らなかったので
逆にビックリでした😱
-
はじめて🔰
そうなんですね!そんな方もいらっしゃると思うとほっとします!そうなんです…ネットとかで色々言われたりしているのを見ると
なかなか言いづらくて。。
ありがとうございます(*^_^*)- 4月26日
初めてのママリ
夫が公務員でやはり夫の職業を聞かれると、良くは思われないかもと思い、ママ友が相手だと誤魔化そうか迷います。
私は夫が公務員だからかもしれませんが何も思いません。
親が公務員って子は小学生のとき、クラスにも何人かいましたが、それで辛い思いをしてることはないように思いました。
その中で仲が良かった子が一緒に市のプールに行くと自分だけ半額で入れることを自慢していたのは、正直嫌でした。そういう特権みたいなものは外で話さないようにした方が良いかもしれません。
気になるようでしたら違う市のほうが良いかもしれませんね。
-
はじめて🔰
そんな特権はあまり今はないかと思います!でもその通りですよね。お返事ありがとうございます(*^_^*)
- 4月27日
s
なにも思いません!
むしろこれってーどうなんですか?って聞いてます🥺
-
はじめて🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
- 4月27日
ちゃめ
特に何も思いません!
むしろ、うちは20代で農家なので旦那の仕事聞かれて「蜜柑農家です」って言ったらだいたいビックリされます😳(笑)
しっかりしたお仕事ですし、実際、公務員だというママさんとも仲良くさせてもらってましたが全く悪い印象無かったです😊
旦那さんも公務員で、お子さんもとってもニコニコちゃんと挨拶もできてうちの野生児とも仲良くしてくれる良い子だったので、きっちりしてんな〜!かっこい〜!✨って思ったぐらいです😂
凄く頭の悪い回答ですみません(笑)
-
はじめて🔰
とんでもないです!農家すごいですね!子どもちゃんも果樹園で伸び伸びすごしてるんでしょうね(*^_^*)素敵です(*^_^*)
あたたかい回答ありがとうございます!- 4月27日
ライチ
頭良いんだろうな~て思うくらいですね。
-
はじめて🔰
そうなんですね、回答ありがとうございます!
- 4月27日
ママリ
市民センターや支所などの職員に良い印象はないです💦
書類発行するのに行ったら、確かに私しか利用者いなかったけどみんなでずーっとおしゃべりしてたので、正直税金泥棒って思いました😓
やることなくても利用者が見てるんだし、口閉じて手動かせば良いのにって思いました😅
市役所や学校の先生などほかの職員に対しては特に何も思いません🙌
-
はじめて🔰
それはひどいですね💦
職業自体よりも、実際の勤務態度ということですね。参考になります!回答ありがとうございます!- 4月27日
ぽん
うちの祖父も父も公務員でしたが、何とも思ったことありませんし、その様な差別的な目で見られたこと一度もありませんよ(^^)
お給料が良いと勘違いされることはありましたが(笑)
-
はじめて🔰
勘違いされること、ありますよね。ありがとうございます(*^_^*)
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
仲の良い友人が市役所に勤めていて、内部のありえない情報をたくさん聞かされていたこともあり、某市役所の職員に対して嫌悪感を感じていますが、ほかの市役所や区役所は対応がよくて、信頼してます!!いろんな立場の方がいますから、あまり言わない方がいい場合もあるかと。
私はクラスに某大臣の息子がいましたが、頭悪すぎで結構ひきました。親が優秀だと、子どもはプレッシャーかもしれません。。
-
はじめて🔰
そうなんですか、ありがとうございます(*^_^*)ちょっとそのありえない情報気になります笑
大臣!すごいですね!
お返事ありがとうございます!- 4月28日
くじらさん
ボーナスいっぱい貰えそう(笑)
勝手な想像ですが
羨ましいと思います😂😂💞
-
はじめて🔰
そういうイメージなのですね!お返事ありがとうございます(*^_^*)
- 4月28日
はじめて🔰
ありがとうございます!✨