※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供がお風呂に入らないので強引に洗ってしまい、怒りをぶつけてしまったことに後悔しています。毎日のストレスで頭がおかしくなりそうで、自分の行動に落ち込んでいます。

虐待紛いの事してしまった。

お風呂に入らないってギャーギャー頭おかしいくらい泣いて全然入ろうとしないので、強引に服脱がせて頭洗う時いつも顔にかかるの嫌がるけどもうイライラしすぎてそんなの関係なくシャワー頭からぶっかけて洗って
入った後もギャーギャー泣いて腹が立って叩くフリしたら怯えて
泣き止めー!!って怒鳴って
洗面器で頭からお湯かけるぞって怒鳴って
余計泣くに決まってるのに怒りが抑えられなかった
泣きはヒートアップして
先に上がって電気消して扉閉めました。

もう本当無理

毎日毎日息子と2人で家に閉じこもって我儘放題でうまくいかなきゃわけわからないくらい泣き出して頭おかしくなる

今は落ち着いたけどしばらく怯えさせてしまって本当申し訳なくて涙出た。最低だ

コメント

恐竜ママ

3歳児反抗期っていうらしいです。

全く同じことしました。
最後突き飛ばしました。
息子にケガさせました。 
そこで我に帰り、2人で号泣しました。
旦那に話してめっちゃ泣きました。
息子は鬼のアプリで言うこと聞く様になりました。

外に出れないし、ずーっと2人きりだし、限界ですよね。

ママさんだけじゃないですよ。今の状況同じ様な状態の人いると思います。
自分を責めないでください。
この状況が悪いんです。

私はイライラしたら自分がトイレとかクローゼットに閉じこもります。
落ち着くまで。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな反抗期があるんですね😭

最近特に酷いです😩コロナで外に行けなくて見えないストレスでも溜まってるのかなぁなんて思ったら可哀想なことしたなぁと罪悪感に駆られてました、、

私も別の部屋に行って10分以上閉じこもってなきゃ我に帰れないのでそれは続けようと思います😢

早くこんな状況終わればいいですね😭

• 4月27日
  • 恐竜ママ

恐竜ママ

子どもも小さいながらにストレス感じているんでしょうね、普段と違うことは感じていますよね。

私達も自粛を強いられて発散する場を失っていますから、あまり自分を責めないでくださいね。

旦那さんをうまく利用して、1人の時間を作れたらいいですね。

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💓

• 4月28日