はじめてのママリ🔰
あげてもいい覚悟があるなら貸します。

ママリ
今まで旅行などにもたくさん連れて行ってくれてて子供も本当のパパだとおもっています。結婚されてる方、この状況旦那様にお金貸しますか?

退会ユーザー
貸してと、言われてもいないなら貸しません。

pan
自分なら
貸しません。
お金が無くなると思っての覚悟があるかですが、十分な貯えがあるのならって感じですかね?
自分が今職を失っても身内にも何かあっても子供に何かあっても払えるだけの貯蓄があれば……という感じですかね??

退会ユーザー
あげてもいいと思うなら貸しますけど、私なら貸しません。
結婚してないし、もし別れた時返してくれる保証もないので。
結婚してたら2人のお金と考えるので貸すとかじゃなく、使ってもらいます。

あー
私なら籍を入れている訳でもない同棲している彼氏相手には貸しませんが、貸すのではなくあげるって思えるならいいと思いますよ!

ポリンキー△うすしお味
貸さないです
別れた時に自分と子供が困るので。
結婚してるなら家庭のお金なので出します。

4児のMaMa
返ってこない覚悟があるんでしたら貸しますが!!
ちょっとでも返ってこないと困るって思った場合は貸しません💦

りん
夫でもない彼氏さんなら貸しません。返ってくる保証がないし金の切れ目が縁の切れ目なんて言葉があるようにお金の貸し借りは良いことないです😢
他の方も仰ってるように150万あげていいと思えるなら、あげてもしお子さんと2人だけで生活しなくてはいけなくなることがあったとしてもそれでもちゃんと生活していける余裕があるのならいいかなとも思いますが🙂

退会ユーザー
絶対貸しません。
貸してと言われたら別れます。
でも自分がかなりの貯金があるなら貸すかもしれませんが、、。

K.mama𓇼𓆉
貸さないですね。
あげるつもりで貸すなら良いと思います。

かぴ。
私も上の方たちと同じで絶対貸しません。
夫婦でもないし、言われてないなら尚更貸しません。
1度貸してあてにされても困りますし。

あちゃ
国庫から無利子で借りられるのでそちらを頼ってもらうのはいかがですか?(条件はありますが…)

chibi3💓
夫なら貸します。
彼氏なら絶対貸しません。
ましてや150万。額が大きすぎます😓
身内に借りれない時点で、金融機関に借りれるか相談してますか?
市に相談していますか?
そうでなければ、あなたのお金をアテにしているとしか思えないです。
失礼な事を言ってたら申し訳ないです。

退会ユーザー
私も結婚していない人には絶対貸しません‼️
別れた時、子供と自分に何かあった時にお金がないと何もできないので。
貸してと言われなら別れます。

退会ユーザー
貸してあげたいけど、私はそーゆーので失敗(協力したのに裏切られた)したので貸さないかも‥
コメント