コメント
な
茹でる時間を少し増やしてます😊!!ミートソースだけ、同じく赤ちゃん用のとか使ってます✨
なぁ
大人と同じものにしてます😀それかもし面倒でなければ、ナポリタンにしてケチャップ少なめで作ったらそこまで調味料の濃さとかも気にせず食べさせられるかなぁと思います🙋♀️
楽ちんなのは同じくアンパンマンシリーズのカレーやハヤシライスですね🥺熱々のご飯にルーは温めずかけて、混ぜればちょうど良い温度になるのでこの自粛期間中よく食べさせてます👍
-
はじめてのママリ
大人と同じなんですね〜!
たしかに、少なめだったら息子も食べれそうです😊
アンパンマンシリーズ楽ですよね〜!(笑)- 4月26日
ママ
1歳過ぎたら大人と同じものを長めに茹でて柔らかくしていました!
スパゲティは切るのが面倒だったのでペンネが手掴みもできて楽でした😁
ミートソースは土日に手作りして冷凍していました!しばらく薄味で大人も同じものを食べていました。
だんだん味を濃くして2歳前から同じ味付けで食べています😊
-
はじめてのママリ
確かに、ペンネとかミートソースで悲惨になりそうですけど手掴み食べに良さそうですね!☺️
参考にさせていただきます!😊- 4月26日
りー
ミートソースは離乳食期から作って冷凍してました😊つるつる食べるよりスプーンの方が食べやすそうだと思ってたので早ゆでのマカロニであげてました😊
めんどくさい時の定番は豆腐に納豆かける冷奴、ミニトマトや冷凍ブロッコリー、野菜スープです!あと卵焼きとかお好み焼きとか作り置きしてました😊
-
はじめてのママリ
マカロニもいいですね〜!😊
簡単レシピありがとうございます😊豆腐納豆は、サイズ的には3パックになってる豆腐に納豆1パックかけてますか?- 4月26日
-
りー
3パックのやつだと1/4,6分割のやつ1つに納豆1/3か1/4くらいかけてあげてました😊品目は子供用のワンプレート皿が埋まればオッケーだと思ってます😂
- 4月27日
-
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます😊
- 4月29日
はじめてのママリ
長めに茹でてるんですね!
回答ありがとうございます☺️