※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が風邪で3週間症状が続き、薬が効かず悩んでいます。熱が出ていたが、今は鼻水と咳がひどい。明日の受診で同じ薬か迷っています。

1歳半の娘の風邪が長引いてます。
4月上旬から鼻水と咳の症状が治りません。
こんなに長引いてるのは初めてで娘も辛そうです😭

最初は熱もありましたが、2日ほどで解熱してそれから鼻水と咳がずっと続いています。
3回小児科を受診し、風邪との診断で3週間ずっと薬を飲んでいますが治りません。

先程、熱を測ったら39.2度💦今は座薬を入れて様子を見てます。

薬が全然効いていなくて鼻水ダラダラで咳も酷いですが、毎回同じ薬。

座薬使ったので熱は下がると思います。
明日また受診しようと思いますが、同じ薬を処方されるだけかなーと思うと、病院を変えるか迷います。

みなさんならどうしますか?
普通の風邪でこんなに長引きますか?

コメント

3回行って3週間飲んでも治らないのなら病院変えてみます😰
ただでさえ今はコロナも心配ですし、鼻水だけなら風邪や花粉症とかもあるのかなと思いますが、咳も続いているなら電話で相談だけでもしてみても良いのかなと思っちゃいました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3週間も薬飲んで治らないのはおかしいですよね。
    コロナも気になるので、明日とりあえず電話してみます😞

• 4月26日
めたぼれおん

耳鼻科行ってみてはいかがですか?他の原因が分かるかもしれません。
娘の場合ですが、1週間前熱と鼻水から始まり、熱はすぐ下がったものの鼻水だけ治らず、もう1回小児科受診したら耳鼻科の紹介状書かれ、耳鼻科行ったら軽度の中耳炎になっていたことが分かりました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    結局、座薬使いましたが熱が下がらず小児科に行きました。これで治らなかったら耳鼻科行ってみます!

• 4月27日