※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にもにも
子育て・グッズ

夜はママとしか寝ないが、パパと寝る練習をしたい。成功したママさんの方法を知りたい。慣れでパパと寝るようになるかどうか。

夜寝るときはママしかだめでパパだとギャン泣きします😅
未だに夜泣きもするのですが、わたしの体調が悪くなったので私休むように言われ、主人が仕事休みの前の日は睡眠薬を飲み一人で寝ることになりました💦主人と寝る練習を始めたいのですが、成功したママさんに方法を教えて頂きたいです🙏
慣れでパパと寝てくれるようになるものなのでしょうか?

コメント

りり

娘も私じゃないと大泣きしてました😅

ですがもう旦那が泣いてもひたすらに
''ママじゃなくてごめんね、パパと寝ようね''と
声かけをたくさんしたり
抱っこやトントンをして
寝かしつけてました…😖💦

大泣きで可哀想でしたが
何回もやっている間に
慣れてきたのか最近は泣かなくなりました😌

• にもにも

にもにも

慣れるもんなんですね♡ここは旦那に頑張ってもらわないとですね😅長期戦になりそうですが😓2人目も将来的に考えているので今から練習したいと思います😊

• 4月26日
ゆきなん

慣れてもらうしかないと思います😊
ウチもママっ子ですが、最近土日は旦那さんにお願いしてます👍
最初はグズってますが、旦那さんが頑張ってあやしたりして、最後には諦めて寝てくれています✨笑

• にもにも

にもにも

休みの日はお願いしてもいいですよね😆諦めて寝てくれるんですね👏✨うちも頑張ってあやしてもらいます😂💪

• 4月26日
らら★

うちも二人目がお腹に出来るまで
ワンオペ育児だったこともあり
極度のママっ子でした!
着替え、お風呂、寝かしつけ、ミルク、抱っこさえギャン泣きで
何しても泣かれていました😂💦
でもわたしは一人目切迫だったこともあり、二人目がわかってからは心を鬼にして旦那に慣れさせました!辛すぎでした(笑)
まずは抱っこや遊び関わる時間を増やす所から。クリアしたら着替え、ミルクと。一つ一つクリアしていくことで旦那も嬉しくなり進んで育児をやってくれるようになりました☺️🌷
娘も段々ママは抱っこ出来ないと気づき始め、今ではむしろパパっ子かもしれません😂💗
何かあるとパパの所へ駆けつけて甘えたりします!
お風呂、寝かしつけは最近になりやっと克服しました✨
こんな日が来るとは思いませんでした!(笑)
なので、にもてぃさんも諦めず頑張ってください☺️

• にもにも

にもにも

うぉー👏やはり慣れるんですね💓
    🤗2人目が分かればまた意気込みも変わりますよね😀こんな日が来るとは思わなかったってセリフ私も言いたいです🤣
    わたしも諦めずに心を鬼にして主人とがんばります✨

• 4月26日