※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

1歳〜1歳半ぐらいのお子さんで、まだ離乳食ストック作ってらっしゃる方何作ってますか?

1歳〜1歳半ぐらいのお子さんで、まだ離乳食ストック作ってらっしゃる方何作ってますか?

コメント

ママママリ♡

今はコロナの関係で私以外みな休みなので、義両親と主人で面倒見てるので朝食と昼食ように煮物だったり具沢山スープ的な物を作ってストックしています😆私が休みの日は取り分けなんですが、義母も味付けが自信ないというので(笑)

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんですね😆
    煮物やスープは冷凍ストックされてるんでしょうか❓
    うちも肉じゃがやミネストローネ、ハンバーグ、ほうれん草とミックスベジタブルの炒め物などストックしてるんですが、毎回同じ食材で同じようなのしか作ってなくてレパートリー増やしたいなと思ってます😅

• 4月26日
  • ママママリ♡

ママママリ♡

冷凍ストックしてます😆あとはうどんとかも(笑)
    ストックとなると同じ食材になっちゃいますよね😭うちもそうです😭なので、私の休みの日はあまり食べないものを出してます🤣

• 4月26日
ママ

未だに冷凍ストックしてますよー🥺

おやき 2種類
・じゃがいも、青のり、ほうれん草
・かぼちゃ、豆乳、ごま
カレー
コンソメスープ
トマトスープ
とりむね豆腐ハンバーグ
ぶり大根
豆乳蒸しパン
お魚を焼いたもの、
などなど、、、😅

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんですね😆
    カレーやスープなどに入れるじゃがいももそのまま冷凍してますか❓
    お魚焼いたやつ冷凍するのいいですね😁👍

• 4月26日
  • ママ

ママ

そのまま冷凍してます😅
    よくないと知りつつも、娘は
    今のところ食べてくれるので💦

• 4月26日