英語教室を開いている主婦が、パニック障害を患っていることをSNSで公表し、生徒の保護者からの反応に戸惑っています。障害を持つ先生は嫌かどうか、率直な意見を求めています。
パニック障害と仕事
自宅で英語教室を開いています。
子供つながりで通ってくれている生徒さんが何人かいます。
私は4年前からパニック障害を患っておりますが、今は落ち着いている状態です。
前からインスタをやっているのですが、そこにパニック障害のことも書いています。
春になり、子供の友達のママから数名問い合わせを頂いたのですが、なぜかインスタやってます?という話になりました。
習い事の先生がパニック障害だとやはり嫌ですか?正直なところを教えてほしいです。
よろしくお願いいたします🙇
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
ぱんだ
もし、習い事中になったら…ってこと考えます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど、やはりそうですよね。
私は軽症のようでひどい発作は起こっていないのですが、大事なお子様を預ける保護者の方は気が気じゃないですよね😢
ぱんだ
なった時にどんなになるのかわならないですし、どーゆ対応を初めてのママリさんが子供にして、子供はどーゆ対応したらいいのかなって💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は息苦しくなるのですが、周りは気づかない程度だと思います。そして頓服を飲むと治まります。
なった時のことを考えなきゃいけないですね。
ぱんだ
言い方悪いですがそのくらいなら気にする程では無いと思います!
私だったらですが
普通に通わせると思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なかなか本心を聞ける機会がなく大変参考になりました!
軽い発作は1年前になり、治ったかなとも思うのですが、なかなか完治は難しいらしくて💦
でも完治目指します。
本当にありがとうございました😊✨