ブランクがあっても働けるか不安です😣ずっと同じ会社で正社員として働い…
ブランクがあっても働けるか不安です😣
ずっと同じ会社で正社員として働いていたのですが、うつ病になってしまい休職期間に戻ることができず退職しました。
その後はパートを2年ほどしたのですが、体調が悪化してしまい、三年前に辞めてからお仕事はしばらくしていません。
その間子育てと家事、資格取得に専念し体調は本当に良くなりました!!
もともと仕事をするということが好きなので、そろそろ仕事をしたいとおもうのですが、また新しくお仕事を始めるのが不安です、、。
体調の面ももちろんありますが、新しい環境でやっていけるのか、、
いろんなことを考えてしまいます。
ブランクがあっても今は働けているよー!という方がいらっしゃったら希望が持てるので教えていただきたいですし、共感してもらえる方がいらっしゃったらお話したいです🙇♀️
- はじめてのママリ

ちゃたこ
障害者雇用に関わっていて、うつ病で障害者手帳を取得、療養後に社会復帰する方と関わることもあります。
環境次第でかなり安定するかどうか差が出ると思うので、そのあたり理解のある会社を選ばれると良いかと思います😊あとは、リワークのサービスを利用する方もいます!
心配事は多々あると思うんですが、案外大丈夫な方もいらっしゃるのでまずは飛び込んでみるのもアリだと思います🙌無理のない程度に頑張ってくださいね!
コメント