※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
ココロ・悩み

産後2ヶ月半で再出血が続く心配です。安定しないのか、病気か不安。病院に行けず、よくあることでしょうか?

産後2ヶ月半たちます。生理も再開したのですが、生理が終わった5日後にまた少量出血しました。それを2回ぐらい繰り返しています。産後だから安定しないのか?それとも病気からの不正出血か?コロナが恐くて病院にも気軽に行けないので心配で😓産後にはよくあることでしょうか?

コメント

Huis

よくあることだと思います🤔私も生理再開してしばらくしたらそういう月がしばらく続いて病院行きました!基礎体温測るように言われて、後日見せたら綺麗なグラフで全く問題ないと言われました😊産後しばらくはホルモンバランスが不安定みたいです😣問題なく産まれてすぐ病気に…というのはあまり考えられないと言ってました!ちなみに血液検査もしましたが異常なしでした!
睡眠時間がさだまっていないと基礎体温測りにくいかもしれませんが、とりあえず測ってみてはいかがですかね?🤔

• れい

れい

そうなんですね!やっぱりホルモンの関係ですかね😢寝不足だし産後の体調もあんまり良くないので何かの病気かと思っちゃいました😩💦基礎体温測って様子みたいと思います‼︎ありがとうございました😊

• 4月27日
  • Huis

Huis

私も産後4ヶ月くらいまでは何だか調子良くないという日が続いてました😔コロナが少し落ち着いて受診したら安心できると思います😊お体お大事にしてください☺️

• 4月27日