一歳半の息子が外に出ると歩きたがらず抱っこを求めます。車が好きで、本物の車に乗りたがります。同じようなお子様はいますか?
一歳半の息子がおります。外に出てもあまり歩きたがらずすぐ抱っこ抱っこになります。これくらいの月齢の子だと逆に外に出たがって1人で歩きたがるんじゃないのかな?と、、、。皆さまのお子様はどうでしょうか??
あと、車が好きすぎて困ってます。ミニカーとかではなくて本物の車です笑笑 毎日旦那の車に連れて行かされて運転席に乗りたがりハンドルを回しております。😂
そして、エンジンもかけろと、、、外で散歩ではなく旦那の車に直行してすぐに車に乗りたがります。
こういうお子様いらっしゃいますか??😂
- あーろん(6歳)
コメント

ままり
おなじです😌💦
靴が合わないのかな?とか色々考えましたが、芝生や公園、お店の中では歩くので、アスファルトが苦手なのかな?と思っています!
車についてはわからないですすみません💦

ひいらぎ
上の子がそんな感じの子でした!
なんだか一気に視界がひらけて全てが大きすぎて怖いのかなあと思いましたよ☺︎手を握ってしゃがんで子供と同じ目線になって、子供が歩き出したり気になるものが見つかるで隣にいました^^*
下の子は外大好きで、洗濯物干してる間に裸足で窓から脱走します😂1階なので(笑)
-
あーろん
返信ありがとうございます😊❣️
確かに!うちの子怖がりな所あります!オモチャのラッパの音も怖くて吹けなくて最近やっと吹けるようになりました笑
当たり前だけどみんな1人1人性格違いますもんねー🥰私的に化粧はしませんが日焼け止め塗ったのにすぐ抱っこで散歩の意味ないなーと思っちゃって笑笑- 4月26日
あーろん
返信ありがとうございます❣️😊
私も靴が合わないのかな?と思いました。うちは西松屋の安い靴なんで笑笑🤣