会社がブラックすぎて辞めれません。4月からパート事務で働いていますが…
会社がブラックすぎて辞めれません。。
4月からパート事務で働いていますが、子供が体調不良で休まないといけないのに午後から出勤しろと言われたり、保育園から発熱でお迎え電話が来ても取引先の信用につながる、休むなら段取り持って仕事しろ等グチグチ言われ、お迎えまで30分かかりました。
そもそも子供の体調不良の時にある程度柔軟に対応できるように
パートとして働いているのに、社長はパートと正社員の違いをまるで理解しておらず、子供の体調不良で怒られて休ませてくれない会社ではもうやって行けません。
社長不在だったのでメールで先に退職の意思を伝えてそれから直接言いに行こうと思っていた矢先、同じタイミングで退職を検討している同僚が呼び出され大声で怒鳴られました。
後日話し合いの場を設けて欲しいと意思表示を兼ねて退職願だけ出したところ案の定逆上し、次の日退職願を返されました。
退職の話しをするだけでもこんな状況で、さらにはメールを送ってから相当面白くなかったのか、仕事の時も態度が一変し、無視されたり、時間ないから後にしろ等全く聞く耳をもたなかったり仕事がやりづらくてしょうがありません。
こんなパワハラ社長の下では精神的苦痛すぎて、一刻も早く辞めたいですが、そもそも話しすらできるような状態でもありません。
労基に相談や退職代行も考えましたが、普通じゃないのでまた逆上して危害を加えられたら怖いのでなかなか実行できません。。
自宅保育をしていても家族から暇人扱いされ、送迎を頼まれたり、そんな生活が嫌なので4月からパートとして働き始めましたが、今となってはこんなブラック企業で精神をすり減らしながら働くならやはり下の子が3歳まで自宅保育して、成長を見届けてあげたかったと毎日後悔しています。。
過ぎた時間は取り戻せませんが、早く辞めたいのですが、辞めさせてもらえないのでどうしたらいいでしょうか。。
パワハラの録音を持って労基にいくしかないでしょうか。。
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
良いこととは思えませんが、もう一層出勤拒否で、明日から行かないようにするとかどうですかね?😔あまりにも話が通じなすぎます😰辞めて欲しくないなら、労働環境整えたり、誰か抜けても仕事回すようにするのは、社長の仕事なのに、それが出来てないとなると。。。色々問題ある会社ですが、1番はママリさんが楽しく働ける事ですよ!
はじめてのママリ🔰
私なら社員でもないですしその状況ならバックれてやめますね😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
退職を考えているパートが他に3人いて、さすがに4人一気に辞めると仕事が回らなくなるのでその時の逆上が怖くて😭
本当にバックれて辞めたいくらいですが、、社長は普通の人間じゃないので爆発したときに何をするかわからず怖いので、なかなか行動に移せません😭- 3時間前
i ch
もう行かなくてよいと思います💦退職代行に相談してみては??代行会社に弁護士もついてるでしょうし、こういう場合どうすれば良いかって聞いてみてもよいと思います。
頭おかしい社長ですね。人雇わずに1人でやるべきです。
-
はじめてのママリ
頭おかしすぎて終わってますよね、、そもそも退職代行からの電話も絶対に出ない気がするのですが、辞めれますかね😭
絶対鬼電来そうで、なんなら家まで来たらどうしようとか考えて怖くて😭- 3時間前
はじめてのママリ
内容証明で退職届出して出勤しないようにしようかなとも考えましたが、住所とか電話番号も持っているので逆上して危害を加えられないかが怖くて😭
普通じゃないのでヤバすぎますよね、、本当に何もしてくれず、ただ退職を考えているこっちをひたすら責めるという人間として終わってますよね。
そもそも正社員を雇わず、不安定なパートだけで回そうとするからみんな責任や負担が大きすぎて、いざ休むときもカバーできる人がおらず、それで怒られるのでやってられないのに、それを理解していないので話にならないです。。
パワハラすぎて精神的に疲れました😭