※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘2ママ
家族・旦那

旦那に朝食がろくな物がない!と文句を言われ、イライラしました。2交代…

旦那に朝食がろくな物がない!と文句を言われ、イライラしました。2交代勤務で夜勤で帰ってくるのに、ろくな物がない!と言われました。確かに目玉焼きやウィンナー、ナゲットやミートボール、玉子焼きなどワンパターンですが、2品は作るようにしています。中3男、小4女、小2女の子供達中心の朝食なので、ボリューム感はないです!皆さんでしたら、旦那さんのために作り足ししたりしていますか?

コメント

うちも旦那が夜勤ありの仕事をしていますが、食パンとチキンラーメンとサラダしか用意してません😭しかも基本セルフです💦旦那がチキンラーメンが大好物なのと、食事にあまりこだわりが無いので…。
娘2ママさんは3人のお子さんがいるのにしっかり2品も作ってらして偉いです😭‼️
そんな文句を言われたら、子供じゃ無いんだから足りなければ自分でなんとかしたら❓こっちは赤ちゃんの面倒とか家事で忙しくしてるんだから‼️とか言っちゃうかもしれない私は鬼嫁かもしれないです👹👹👹

• 娘2ママ

娘2ママ

コメントありがとうございます!そうですよね!文句言わず、自分でなんとかしてほしいです💧

• 6月7日
ひよこのらいおん

文句を言うなら自分でしろーっと思いますね!
作るとしたらお味噌汁か具だくさんのスープですかね...
うちは朝ご飯は時間が全く違うので各自で用意する事にしてます。
グラノーラですが(´・ω・`)

• 娘2ママ

娘2ママ

スープなどの汁物を足してみます!ありがとうございます。

• 6月7日
むぅぅう*6児まま

うちの旦那も夜勤ありの仕事してますが、小学生とは別の物作りますよ〜( ̄▽ ̄)
て、小学生はパンとかシスコーンとか食べて学校行くんですけどね∑(゚Д゚)笑

うちのダンナもかなり文句言うので、普通のご飯作ってます(^^)
寝起き(私が)やし、2歳の次女も居るし、妊娠中なので、そんなにたくさんは作りませんが、肉系のオカズに味噌汁 白米です。それを作ったついでに、一緒に朝ごはん食べてたりしてます( ̄▽ ̄)

• 娘2ママ

娘2ママ

すごいですね!私も見習わないと…言われるとどうしてもイライラして、やる気が失せるんです💧

• 6月8日